Pizza

25 mn
Facile
120 kcal

Avant de la dévorer ajouter un filet d'huile d'olive ! Rassurez vous, la pizza ne sera pas du tout huileuse.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Farine T80
    Farine T80 80 g
  • Farine petit épeautre
    Farine petit épeautre 80 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
  • Eau tiède
    Eau tiède 8 cl
  • Sardine à l'huile d'olive
    Sardine à l'huile d'olive 1 boîte
  • Sauce tomate
    Sauce tomate 3 c à s
  • Courgette
    Courgette 1
  • Edamame décortiqué
    Edamame décortiqué 2 c à s
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Fromage râpé
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Thym (ou marjolaine)
    Thym (ou marjolaine) 1 c à s

Préparation

Temps total 43 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 18 mn
  1. 1
    Pizza : Etape 1
    Préparer la pâte: Dans un saladier mélanger les deux farines, les herbes séchées, sel et bicarbonate. Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède et mélanger pour former une boule de pâte. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 240°C. Laver la courgette et éplucher l'oignon rouge. Les couper en tranches.
  3. 3 Chauffer un filet d'huile d'olive sur une poêle. Placer les rondelles de courgette et des oignons rouge. Laisser dorer un petit instant.
  4. 4 Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et étaler la sauce tomate. Placer les sardines sur la sauce. Disposer joliment les oignons, les rondelles de courgette et les edamames. Parsemer le fromage râpé.
  5. 5 Enfourner la pizza pour 12 à 15 minutes de cuisson selon votre four.
  6. Pour finir
    A la sortie du four saupoudrer de piment d'Espelette. Déguster bien chaude avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette