Pizza aux légumes grillés et au chèvre
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Une pizza particulièrement parfumée, dont la richesse du fromage est compensée par la légèreté des légumes grillés. Ma recette de pizza préférée !
Ingrédients
- 1 grande pâte à pizza (faite "maison" ou prête à dérouler)
- 1 petite courgette
- 1 grosse tomate
- 1 gros champignon de Paris
- 1 oignon jaune
- 8 tranches de coppa
- 8 tranches de chèvre en bûche
- 1 boule de mozzarella
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- huile d'olive
- 3 petites branches de thym frais
- 2 cuillerées à café de thym séché
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°c (th. 6/7). Coupez la courgette, la tomate, le champignon et l'oignon en tranches régulières. Etalez-les les uns à côté des autres dans un plat allant au four, saupoudrez-les d'une cuillerée à café de thym séché. Salez et poivrez. Ajoutez une cuillerée de miel liquide et un filet d'huile d'olive sur l'ensemble et enfournez pendant 20 minutes à 200°c, puis 10 minutes à 175°c.
- 2 Pendant ce temps, étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Passez un peu d'huile d'olive au pinceau sur l'ensemble de la pâte et étalez uniformément le concentré de tomates par-dessus. Saupoudrez de thym séché.
- 3 Lorsqu'ils sont cuits et légèrement caramélisés, répartissez les légumes grillés sur la pizza.
- 4 Coupez la mozzarella et le chèvre en tranches et répartissez-les sur les légumes.
- 5 Terminez en pliant les tranches de coppa en deux et en les posant au gré de vos envies sur la pizza.
-
Pour finirPlacez les branches de thym frais sur la pizza et enfournez à 210°c (th. 7) pendant 15 minutes puis encore 15 minutes à 180°c (th. 6).
C'est terminé
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