Pizza légère à la niçoise

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Facile à faire, une pizza comme une tarte toute légère et qui plaît à tous, petits et grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les tomates et coupez-les en tranches. Hachez les échalotes. Faites cuire dans un peu d'huile d'olive les tomates avec les échalotes, salez, poivrez et ajoutez la cuillère de sucre fin. Faites cuire 10 minutes environ.
  2. Pour finir
    Découpez la pâte feuilletée en 4 morceaux et disposez-les dans des plats individuels. Mettez les tomates égouttées sur la pâte. Aoutez les anchois et les olives noires, l'ail hachée et le thym. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire 20 minutes environ à four 220°C (thermostat 7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler kergantine - 27 novembre 2013
Excellent

Le gôut avant tout
Grand merci Evelyne d'avoir apprécié ma pizza niçoise, et d'avoir pris la défense de ma recette.
Bien sûr, j'aurai pu l'intituler "pizza revisitée" ...
Mais le résultat est comme vous le dites " fin , craquant , gouteux " quelle que soit l'appellation qu'on lui donne !
Merci encore.

Signaler evelyne - 26 novembre 2013
Excellent

Coup de gueule
fin, craquant, gouteux
Ma suggestion : Malgré ou à cause de mes origines italiennes, ben c'est comme ça que je la préfère moi la pizza !! Et pour répondre à Rodolphe et chantal : une 2CV, une Rolls, même une calèche, on appelle cela une "voiture" quand même... Et puis tout est dit dans le titre ! J'en ai marre des détracteurs en tous genres, ils prennent mon oxygène.

Signaler rodolphe-l - 30 avril 2010

Pizza ?
Pourquoi appeler cela une pizza ? Où est la pâte à pizza, où est la mozzarella ?

Signaler Chantal - 30 avril 2010

Vous avez dit pizza ?
La recette est peut-être bonne c'est sûr, mais de là appeler cela une pizza, oh non
la pizza se fait avec une vraie pâte à pizza. Là, il s'agit d'une tarte niçoise très bonne je ne mets pas en doute, mais appelons un chat un chat !

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