Pizza naan au bleu, tomates séchées, oignon caramélisé, noix
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À tester : cette recette de pizza naan au bleu, tomates séchées, oignon caramélisé, noix de la marque HELLOFRESH
Ingrédients
2
personnes
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Oignon rouge 5
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Ail 2 gousses
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Fromage bleu 100 g
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Tomate semi-séchée 120 g
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Crème épaisse 1 pot
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Origan séché 1 sachet
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Pains naan 4
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Noix concassée 40 g
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Salade 100 g
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Huile d’olive 2 Cuil. à soupes
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Moutarde 2 Cuil. à cafés
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Vinaigre balsamique noir 4 Cuil. à soupes
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciseler l'ail et couper les oignons en fines demi-lunes. Recouper la moitié du bleu en plus petits dés de 5 mm. Conserver l'huile des tomates séchées et couper en petits morceaux.
- 2 Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites dorer les oignons 4-5 min. Pendant ce temps, dans un bol, ajouter la crème, l'origan séché, la moutarde, les dés de bleu recoupés, du sel et du poivre. Mélanger en écrasant la préparation avec une fourchette jusqu'à obtenir une crème plutôt homogène. Ajouter l'ail à la poêle, puis laisser cuire 1 min avant de déglacer avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites cuire encore 1 min. Le mélange doit rester humide.
- 3 Placer les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifier pour éviter qu'ils ne se dessèchent au four. Étaler la sauce crème-moutarde-bleu, puis disposer les tomates séchées et la compotée d'oignons par-dessus. Parsemer des morceaux de bleu restants. Saupoudrer de noix. Enfourner le tout 6-10 min dans la partie supérieure du four.
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Pour finirPendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant l'huile des tomates séchées avec un filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Au moment de servir, ajouter la salade et mélanger. Couper la pizza en parts. servir dans les assiettes avec la salade.
C'est terminé
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