Pizza au chorizo, coeurs d'artichauts et poivron
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Ingrédients
- Une pâte à pizza (maison faite avec 200 g de farine, 50 g de farine de campagne et un peu d'origan en)
- Pour la garniture :
- Sauce tomate :
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 240 g de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de sucre
- origan
- sel, poivre blanc
- 1 poivron rouge
- 160 g de chorizo en rondelles
- 1 petite boîte de coeurs d'artichauts
- 250 g de mozzarella
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Pelez l’oignon et émincez-le. Pelez et hachez l’ail. Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Pilez le laurier et émiettez le thym. Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y fondre l’oignon sans le laisser prendre de couleur. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le sucre, l’ail, le laurier, le thym et 1 pincée d’origan. Salez, poivrez. Faites mijoter pendant environs 15 minutes. Sortez du feu et laissez refroidir.
- 2 Rincez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits cubes.
- 3 Pétrissez la pâte pour la vider de son air. Faites-en une boule et étendez-la sur 1 cm d’épaisseur. Déposez-la sur la plaque, puis répartissez la sauce tomate sur la surface, ajoutez les rondelles de chorizo, les cœurs d’artichauts, le poivron et la mozzarella en morceaux.
-
Pour finirEnfournez environs 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
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