Pizza volcana : salami piquant, champignons et oignons
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La pizza volcana est une de mes favorites que je commande de temps en temps chez le pizzaïolo de mon village :-) J'ai donc décidé d'essayer de la faire moi-même... elle était très bonne mais rien ne vaut la vraie pizza cuite au feu de bois ;-)
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- Coulis de tomates
- Mozzarella râpée
- Quelques tranches de salami piquant (napoli)
- 1 oignon
- Quelques champignons de Paris
- Parmesan râpé
- Origan séché
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez l'oignon en tranches, faite-le blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux-moyen sans le laisser brunir.
- 2 Nettoyez les champignons et émincez-les finement.
- 3 Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Étalez 3 ou 4 cuillères à soupe de coulis de tomates. Parsemez de mozzarella râpée.
- 4 Ajoutez les tranches de salami piquant, les oignons et les champignons émincés. Terminez en saupoudrant de parmesan et d'origan séché, arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive...
-
Pour finirEnfournez la pizza à 200-220°C pendant 20 à 25 minutes...
C'est terminé
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