Meringue à la Rose, crème et délice de Rose

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 55 mn

Envie d'un dessert original ? Testez cette recette de meringue à la Rose, crème et délice de Rose avec les produits Terroirs du Liban. Une ode à la rose qui ravira les amateurs.

Ingrédients

4 personnes

Pour la meringue

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 cubes

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la crème à la rose

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4

  • Sirop de rose 2 c à s

  • Délice de pétales de rose

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 100°C / Thermostat 3. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  2. 2 Ajouter ensuite le sucre par petites quantités, tout en continuant de battre, jusqu’à ce que les blancs d’oeufs deviennent brillants et forment des pics.
  3. 3 Mettre la meringue dans une poche à douille. Former les meringues sur du papier sulfurisé graissé et enfourner pendant 1h à 1h30 (selon le four).
  4. 4 Pour la crème à la rose, mélanger les jaunes et le sucre et battre jusqu’à ce que le tout blanchisse.
  5. 5 Ajouter la farine, bien mélanger puis verser 1/2 verre de lait pour que le mélange soit un peu plus liquide.
  6. 6 Faire chauffer le reste du lait, au bout de 3 min, lorsqu’il est tiède, ajouter le mélange précédent ainsi que le sirop de rose et mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
  7. 7 Arrêter la cuisson et recouvrir d’un film plastique puis laisser refroidir.
  8. 8 Sur les meringues, déposer un peu de crème pâtissière et le délice de pétales de rose.
  9. Pour finir
    Décorer avec des pistaches hachées, des boutons de rose et du sirop de rose.
C'est terminé
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