Meringue à la Rose, crème et délice de Rose
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Envie d'un dessert original ? Testez cette recette de meringue à la Rose, crème et délice de Rose avec les produits Terroirs du Liban. Une ode à la rose qui ravira les amateurs.
Ingrédients
4
personnes
Pour la meringue
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Sucre 125 g
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Blanc d'oeuf 2 cubes
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Sel 1 pincée
Pour la crème à la rose
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Lait 1 litre
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Farine 100 g
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Sucre 200 g
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Jaune d'œuf 4
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Sirop de rose 2 c à s
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Délice de pétales de rose
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 100°C / Thermostat 3. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
- 2 Ajouter ensuite le sucre par petites quantités, tout en continuant de battre, jusqu’à ce que les blancs d’oeufs deviennent brillants et forment des pics.
- 3 Mettre la meringue dans une poche à douille. Former les meringues sur du papier sulfurisé graissé et enfourner pendant 1h à 1h30 (selon le four).
- 4 Pour la crème à la rose, mélanger les jaunes et le sucre et battre jusqu’à ce que le tout blanchisse.
- 5 Ajouter la farine, bien mélanger puis verser 1/2 verre de lait pour que le mélange soit un peu plus liquide.
- 6 Faire chauffer le reste du lait, au bout de 3 min, lorsqu’il est tiède, ajouter le mélange précédent ainsi que le sirop de rose et mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
- 7 Arrêter la cuisson et recouvrir d’un film plastique puis laisser refroidir.
- 8 Sur les meringues, déposer un peu de crème pâtissière et le délice de pétales de rose.
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Pour finirDécorer avec des pistaches hachées, des boutons de rose et du sirop de rose.
C'est terminé
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