Fondue de poireaux : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 164 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez la recette de Fondue de poireaux, un délice pour accompagner tous vos poissons et crustacés, pour des repas chics et équilibrés pour presque rien.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez-les soigneusement.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps.
  3. 3 Après 25 minutes de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
  4. Pour finir
    Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.

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Vos avis

  basé sur 164 avis )
Signaler Jaco - 28 mars 2021
Excellent

Le compromis temps de préparation/résultat est vraiment bien, avec un petit blanc, par-fait. En revanche la prochaine fois je favoriserai un découpage plus fin des poireaux, ça sera sans doute meilleur!

Signaler Kika - 24 mars 2021
Excellent

Délicieuse fondue de poireaux ! ...
Bel accord entre les saveurs !
Simple et parfumée.
Peu d'ingrédients suffisent.
Je la referai !

Signaler daniel - 30 mai 2020
Excellent

Bonjour, étant fan du détective Poirot je n'ai pu manquer cette recette.... Excellente, d'autant que depuis je l'agrémente de petits lardons!... et de petits champignons de paris...après tout je suis libre!... on est en république; Non?!... Cordialement.

Signaler Cocopuerto - 22 mai 2019
Excellent

Recette délicieuse mais comme j’étais pressée, j’ai d’abord fait cuire les poireaux à la vapeur puis je n’ai eu qu’à les passer à la poêle avec le reste des ingrédients. Parfait.

Signaler kpucinette - 16 novembre 2015
Excellent

Excellent merci ! Je me suis basée sur votre recette, mais je n'ai mis qu'une cuillère de moutarde forte de Dijon pour 3 cuillères de crème fraîche plus les 2 c de citron !!! Et j'ai rajouté du piment d'Espelette ! Délicieux ;)