Fondue de poireaux : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 155 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez la recette de Fondue de poireaux, un délice pour accompagner tous vos poissons et crustacés, pour des repas chics et équilibrés pour presque rien.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez-les soigneusement.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps.
  3. 3 Après 25 minutes de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
  4. Pour finir
    Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.

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Vos avis

  basé sur 155 avis )
Signaler daniel - 30 mai 2020
Excellent

Bonjour, étant fan du détective Poirot je n'ai pu manquer cette recette.... Excellente, d'autant que depuis je l'agrémente de petits lardons!... et de petits champignons de paris...après tout je suis libre!... on est en république; Non?!... Cordialement.

Signaler Cocopuerto - 22 mai 2019
Excellent

Recette délicieuse mais comme j’étais pressée, j’ai d’abord fait cuire les poireaux à la vapeur puis je n’ai eu qu’à les passer à la poêle avec le reste des ingrédients. Parfait.

Signaler kpucinette - 16 novembre 2015
Excellent

Excellent merci ! Je me suis basée sur votre recette, mais je n'ai mis qu'une cuillère de moutarde forte de Dijon pour 3 cuillères de crème fraîche plus les 2 c de citron !!! Et j'ai rajouté du piment d'Espelette ! Délicieux ;)

Signaler Ga - 24 août 2015
Excellent

Une de mes recettes préférées, mon petit de 2 ans adore également. Je modifie un peu la recette, 1 seul cuillère de citron sinon je trouve trop acide ou 2 mais alors plus de crème fraîche. Quand j'ai pas le temps je fais avec les poireaux surgelés qui on du vert et du blanc, c'est moins délicieux mais bon quand même. Merci pour cette recette!

Signaler ICBN - 18 février 2015
Excellent

Je suis une quiche en cuisine et c'est la première recette que j'ai trouvée. Mon fils a adoré ! Ma femme ne peut que regretter de n'avoir pas été là. Mais ne lui dites rien car je n' aurai plus d' excuse pour ne pas cuisiner... Merci