Meringue (Meringue)

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Pour le plaisir avec un bon café.

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs très frais
  • 200 g de sucre en poudre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être en neige, ajouter le sucre en pluie en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et lisse. Ne jamais arrêter de fouetter avant la fin, sinon la meringue sera moins belle.
  2. 2 Parfumer éventuellement la meringue avec du cacao, de la fleur d'oranger, etc.
  3. 3 Mettre en forme sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Enfourner 120 minutes à 75°C (thermostat 2), la meringue doit sécher à basse température et non cuire.
  5. Pour finir
    Laisser encore 2 heures dans le four éteint.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Clotilde - 5 février 2011
Très bien

Au top
Mon chéri et ses collègues de boulot sont mes cobayes pour pas mal de recettes surtout les sucrées ! Pour les meringues ça a été une grande réussite à en voir les restes (tout est parti en moins de deux!)

Ma suggestion : J'en ai fait de toutes petites pour accompagner le café, effet garanti !

Signaler Nathdyluk - 10 novembre 2013
Bien

Bravo
tr?s facile ? r?aliser et ? d?guster. merci
Ma suggestion : RAS

Signaler Valérie - 10 septembre 2011

Meringues
Delicieuses et facile
Ma suggestion : J'ajoute des colorants alimentaires, c'est sympa

Notez cette recette