Meringue au sorbet à la framboise

Un dessert frais et léger parfait pour l'été !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

  • 3 blanc d'oeufs
  • jus d'un 1/2 citron bio
  • 200 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant rouge alimentaire
  • 400 g de framboises congelées
  • quelques framboises entières pour la décoration
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne liquide
  • sel

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 125°C. Préparer les meringues. Battez les blanc d'oeufs avec quelques gouttes de jus de citron. Quand ils commencent à bien prendre, ajouter le sucre glace petit à petit. Une fois bien fermes, ajouter du colorant rouge et mélanger doucement avec une cuillère. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec le papier cuisson. Former des petits cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser des espaces entre les meringues. Enfourner pour 40 minutes de cuisson. Après ce temps, éteignez le four et laisser sécher les meringues dedans.
  2. 2 Préparer le sorbet à la framboise. Dans un petit robot hachoir ou blender, verser les framboises congelées. Ajouter le jus de 1/2 citron bio et le sucre de canne liquide. Ajouter éventuellement une ou deux cuillères d'eau. Laisser mixer pendant 5-7 minutes pour obtenir un sorbet uniforme.
  3. 3 Pour le dressage : Déposer les coques des meringues, ajouter une cuillère de sorbet à la framboise et refermer avec une autre coque de meringue. Décorer avec une framboise entière. Servir sans attendre sur les assiettes individuelles.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/08/petit-sandwich-meringue-et-sorbet-a-la-framboise.html
C'est terminé
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