Meringue au sorbet à la framboise
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Ingrédients
- 3 blanc d'oeufs
- jus d'un 1/2 citron bio
- 200 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant rouge alimentaire
- 400 g de framboises congelées
- quelques framboises entières pour la décoration
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne liquide
- sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 125°C. Préparer les meringues. Battez les blanc d'oeufs avec quelques gouttes de jus de citron. Quand ils commencent à bien prendre, ajouter le sucre glace petit à petit. Une fois bien fermes, ajouter du colorant rouge et mélanger doucement avec une cuillère. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec le papier cuisson. Former des petits cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser des espaces entre les meringues. Enfourner pour 40 minutes de cuisson. Après ce temps, éteignez le four et laisser sécher les meringues dedans.
- 2 Préparer le sorbet à la framboise. Dans un petit robot hachoir ou blender, verser les framboises congelées. Ajouter le jus de 1/2 citron bio et le sucre de canne liquide. Ajouter éventuellement une ou deux cuillères d'eau. Laisser mixer pendant 5-7 minutes pour obtenir un sorbet uniforme.
- 3 Pour le dressage : Déposer les coques des meringues, ajouter une cuillère de sorbet à la framboise et refermer avec une autre coque de meringue. Décorer avec une framboise entière. Servir sans attendre sur les assiettes individuelles.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/08/petit-sandwich-meringue-et-sorbet-a-la-framboise.html
C'est terminé
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