Meringues à la vanille (Meringue)
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Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre glace tamisé
- Le jus d'un quart de citron
- Une pincée de sel
- La pointe d'une couteau de colorant jaune
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Battez les blancs d’œufs au robot (ou au batteur) avec le sel, en augmentant la vitesse progressivement.
- 2 Ajoutez 2 cuillères de sucre, lorsque les œufs sont bien blancs. Laissez monter les blancs puis ajouter petit à petit le reste du sucre.
- 3 Quand la meringue commence à se tenir, ajoutez le citron, sans cessez de battre.
- 4 Versez ensuite le sucre glace en trois fois, tout en continuant à battre (le sucre doit être complètement dissous, continuez à battre si ce n’est pas le cas). Ajoutez ensuite les grains de la gousse de vanille puis mélangez une dernière fois.
- 5 Lorsque vous relevez le fouet, celui-ci doit former un "bec d’oiseau".
- 6 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
- 7 Dans une poche à douille avec un embout cannelé, déposez au pinceau (ou au doigt) quelques bandes de colorant dilué dans un peu d’eau. Déposez ensuite votre meringue dans la poche à douille, faites des tourbillons ou juste une simple pression (pour les mini mini meringues).
-
Pour finirFaites cuire pendant une heure à 100°C. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
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