Gourmandises meringuées à la crème de framboise
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Ingrédients
- Pour 30-35 petites meringues :
- 2 blancs d'oeufs
- 1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
- 110 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sucre glace
- Pour la crème de liaison :
- 60 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à café de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de confiture (de votre choix, ici framboise)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 120°c (110°c si chaleur tournante). Huiler des plaques de cuisson et saupoudrez de fécule de maïs (ou papier cuisson possible). Pas de grilles !
- 2 Fouetter les blancs, le vinaigre et le sucre en poudre avec un batteur électrique pour les monter en neige pendant environ 10 minutes de façon à ce que le sucre soit dissout. Il faut avoir une consistance assez importante. Incorporer le sucre glace au mélange.
- 3 Verser la pâte dans une poche à douille unie de petite taille. Faire des petits disques de pâte (environ 3 cm de diamètre) sans trop les rapprocher (environ 3 cm d'espace). Faire cuire 40 minutes jusqu'à ce que les petites meringues soient croustillantes et sèches. Laisser refroidir sur les plaques.
- 4 Préparation à la crème au dernier moment : Fouetter la crème fraîche et le sucre glace dans un bol jusqu'à épaississement. Incorporer la confiture.
-
Pour finirAssembler les meringues par 2 avec la crème. Personnellement j'ai utilisé une poche à douille avec l'extrémité qui sert à garnir des petits choux pour mieux répartir la crème.
C'est terminé
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