Meringue à l'orange et au chocolat

Comme des spritz mais ce ne sont pas des gâteaux !

Annie Cb

http://www.byacb4you.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 380 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 90°c. Mettez les blancs d’œufs, quelques gouttes de jus de citron et 1 cuillère à soupe de sucre dans la cuve du batteur. Fouettez à petite vitesse pour débrouiller les blancs puis versez en une fois le reste du sucre, le colorant et le zeste d’orange râpé. Augmentez la vitesse et fouettez à pleine vitesse pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une meringue lisse et brillante.
  2. 2 Versez la préparation dans une poche à douille cannelée puis disposez des tas de meringue de formes variées sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire 1 h à 90°c puis encore 1 h à 85°c.
  3. 3 Laissez complètement refroidir sur une grille. Dans un deuxième temps, faites fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes puis passez les meringues dans le chocolat fondu. Laissez le chocolat figer sur une grille. Dégustez sans plus attendre !
  4. Pour finir
    Remarque : Les meringues auront tendance à se ramollir le lendemain à cause de la présence du zeste d'orange frais aussi ne les faites pas trop en avance.
C'est terminé
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