Meringue à l'orange et au chocolat
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Ingrédients
- 80 g de blancs d'oeuf (soit environ 2 oeufs)
- 100 g de sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron
- Le zeste râpé d'une orange bio
- Colorant alimentaire orange
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 90°c. Mettez les blancs d’œufs, quelques gouttes de jus de citron et 1 cuillère à soupe de sucre dans la cuve du batteur. Fouettez à petite vitesse pour débrouiller les blancs puis versez en une fois le reste du sucre, le colorant et le zeste d’orange râpé. Augmentez la vitesse et fouettez à pleine vitesse pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une meringue lisse et brillante.
- 2 Versez la préparation dans une poche à douille cannelée puis disposez des tas de meringue de formes variées sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire 1 h à 90°c puis encore 1 h à 85°c.
- 3 Laissez complètement refroidir sur une grille. Dans un deuxième temps, faites fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes puis passez les meringues dans le chocolat fondu. Laissez le chocolat figer sur une grille. Dégustez sans plus attendre !
-
Pour finirRemarque : Les meringues auront tendance à se ramollir le lendemain à cause de la présence du zeste d'orange frais aussi ne les faites pas trop en avance.
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