Meringue pour 4 personnes

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Meringue classique

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Peser les blancs d'oeufs, s'ils pesent 100 g, peser 200 g de sucre dans un plat à part.
  2. 2 Monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter petit à petit le sucre en continuant de remuer.
  3. 3 Mettre la préparation dans une douille, et faire des petits tas sur une feuillle de papier sulfurisé (1 cm d'écart).
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Quand le four est chaud, les faire cuire 1 heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Soso - 22 décembre 2011
Excellent

Trop bonne !
D'accord avec Marie. J'ai suivi ses conseils. 2 fois moins de sucre et 1 h de cuisson en plus a 100 degrés porte du four entrouverte comme conseillé par mon papa (ancien pâtissier de métier). Un régal !!!

Signaler Agnès - 15 octobre 2011
Excellent

Super
Très facile à faire. Toujours bien réussies.

Ma suggestion : Je rajoute une bonne cuillerée à soupe de fleur d'oranger dans ma préparation. Dégustées en un après midi.

Signaler Veronique - 29 juillet 2010
Excellent

Top
Très bien, elles n'ont pas duré longtemps, toutes dévorées en quelques minutes. Par contre je les ai laissées dans le four éteint toute la nuit.

Signaler Sylvie - 17 février 2009
Très bien

Merci
Bravo bravo, ça fait des semaines que je cherche à savoir combien il faut de sucre pour le poids de blanc d'œuf. Merci. Je stocke mes blancs d'œufs sans les compter.

Signaler Martine - 23 janvier 2009
Excellent

Enfin
Après de nombreux essais, j'ai trouvé LA recette. Elles sont excellentes et j'en prépare pour mon papa qui en raffole : il sera comblé.

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