Meringue

4 / 5  basé sur 20 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Peser les blancs d'oeufs, s'ils pesent 100 g, peser 200 g de sucre dans un plat à part.
  2. 2 Monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter petit à petit le sucre en continuant de remuer.
  3. 3 Mettre la préparation dans une douille, et faire des petits tas sur une feuillle de papier sulfurisé (1 cm d'écart).
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Quand le four est chaud, les faire cuire 1 heure.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Sylvie - 17 février 2009
Très bien

Merci
Bravo bravo, ça fait des semaines que je cherche à savoir combien il faut de sucre pour le poids de blanc d'œuf. Merci. Je stocke mes blancs d'œufs sans les compter.

Signaler Anonyme - 19 février 2013
Bien

Meringue chocolat
Très bon et facile à faire. J ai ajouter un carré de chocolat dans chaque meringue avant de les mettre au four Un délice
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre et mettre le four à 110 plutôt que 120

Signaler H?l?ne  - 26 mai 2012
Bien

Superbes !!!
Les meringues etaient tres bien cuites. j'ai suivi les conseils de cuisson de Marie. Un delice !!
Ma suggestion : un peu moins de sucre (100g)

Signaler Soso - 22 décembre 2011
Excellent

Trop bonne !
D'accord avec Marie. J'ai suivi ses conseils. 2 fois moins de sucre et 1 h de cuisson en plus a 100 degrés porte du four entrouverte comme conseillé par mon papa (ancien pâtissier de métier). Un régal !!!

Signaler Agnès - 15 octobre 2011
Excellent

Super
Très facile à faire. Toujours bien réussies.

Ma suggestion : Je rajoute une bonne cuillerée à soupe de fleur d'oranger dans ma préparation. Dégustées en un après midi.