Meringue pour 4 personnes
La meringue, ce délice aérien et croquant, est un classique de la pâtisserie française qui ravit petits et grands. Cette recette simple vous permettra de réaliser en quelques étapes des meringues légères et fondantes. Avec seulement deux ingrédients de base, vous obtiendrez de jolies petites douceurs blanches comme neige, parfaites pour agrémenter vos desserts ou à déguster telles quelles.
Ingrédients
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Sucre (2 fois le poids des oeufs)
Préparation
- 1 Peser les blancs d'oeufs, s'ils pesent 100 g, peser 200 g de sucre dans un plat à part.
- 2 Monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter petit à petit le sucre en continuant de remuer.
- 3 Mettre la préparation dans une douille, et faire des petits tas sur une feuillle de papier sulfurisé (1 cm d'écart).
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Pour finirPréchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Quand le four est chaud, les faire cuire 1 heure.
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