Ceviche de cabillaud au pamplemousse de Floride et lait de coco
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Riche en vitamine et en goût, ce ceviche de cabillaud, proposé par Pamplemousse de Floride, sera excellent pour affronter les derniers mois de l'hiver. Crédit photo : Pascal Montary
Ingrédients
6
personnes
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Cabillaud 300 g
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Blanc d'oeuf 1
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Farine 50 ml
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Huile 25 ml
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Sel 1 c à c
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Graines de pavot 1 c à c
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Pamplemousse 4
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Pamplemousse ½
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Poivre
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Gelée végétale 250 g
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Sucre 25 g
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Eau 12 g
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Lait de coco 300 g
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Gingembre 5 g
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Coriandre 5 branches
Préparation
- 1 Ceviche de cabillaud : Réaliser de fines lamelles de cabillaud.
- 2 Marinade de pamplemousse de Floride et lait de coco : Mélanger l’ensemble des ingrédients et laisser macérer le ceviche de cabillaud 12h au réfrigérateur.
- 3 Bille de pamplemousse de Floride : Dans une casserole, chauffer l’eau. Mélanger le sucre et la gelée végétale. Verser le mélange dans la casserole et porter le tout à ébullition.
- 4 Réserver au réfrigérateur.
- 5 Mélanger le jus, les zestes de pamplemousses de Floride et le poivre de Timut.
- 6 Verser dans un moule demi-sphère et congeler.
- 7 Tuile salée au pavot : Préchauffer le four sans la grille, à 180°C ou Th 6.
- 8 Verser tous les ingrédients dans l’ordre dans un saladier et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène Déposer des petits tas (5g environ) sur la feuille de cuisson posée sur la grille froide du four.
- 9 Étaler avec le dos d’une cuillère pour former des tuiles très fines et faire cuire pendant 20 minutes.
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Pour finirDisposer le tout dans une assiette, puis pour terminer décorer l’assiette avec quelques feuilles de coriandre.
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