Cocktail de Saumon fumé au pamplemousse rose et avocat

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une recette proposée par le Centre des produits de la mer de Norvège.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et nettoyez les pamplemousses, en retirant la pellicule de peau de la chair.
  2. 2 Pelez l’avocat et coupez-le en cubes.
  3. 3 Nettoyez et rincez la salade, puis coupez-la grossièrement. Préparez la vinaigrette en mélangeant bien les ingrédients.
  4. 4 Coupez le saumon en lanières (pas trop fines) et disposez-les sur des brochettes en bois pour une jolie présentation.
  5. Pour finir
    Mélangez la vinaigrette et la salade et disposez-la dans des verres à cocktail. Garnissez avec les brochettes de saumon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Alice-rédacJDF - 10 décembre 2013
Excellent

Réponse à Lysiane
Bonjour Lysiane, merci de votre intérêt pour cette recette. Deux options : ne pas remplacer l'avocat (le duo saumon fumé/pamplemousse fonctionne très bien seul), soit ajouter quelques tomates cerises pour la couleur et le croquant, pourquoi pas des crevettes aussi. A vous de laisser parler votre imagination ! Bonne dégustation

Signaler isabelle.d45.jdf - 27 décembre 2014
Très bien

très bon

Signaler sandra-b86 - 30 décembre 2012
Très bien

tres bon

Signaler lysiane - 10 décembre 2013
Bien

remplacer l avocat ?
par quoi peut on remplacer l avocat car je suis allergique a l avocat (risque oedeme de Quincke)

Notez cette recette