Carpaccio de daurade et pamplemousse

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Une savoureuse recette de carpaccio de daurade et pamplemousse proposée par Maison Brémond 1830. Parfaite pour les entrées de fêtes. Crédit photo : Fabien Quinard

Ingrédients

6 personnes
  • Filet de daurade

    Filet de daurade 400 g

  • Pamplemousse bio

    Pamplemousse bio 1 demi

  • Citron bio

    Citron bio 1

  • Fenouil

    Fenouil 1

  • Balsamique au pamplemousse Maison Brémond 1830

    Balsamique au pamplemousse Maison Brémond 1830 3 c à s

  • Aneth

    Aneth Quelques feuilles

  • Huile de Noël Maison Brémond 1830

    Huile de Noël Maison Brémond 1830

  • Poivre Timut

    Poivre Timut 4 grains

  • Fleur de sel de Camargue

    Fleur de sel de Camargue

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Préparation

  1. 1 Éplucher et récupérer la pulpe du pamplemousse à l’aide d’une fourchette. Couper le fenouil en petits dés.
  2. 2 Mélanger la pulpe du pamplemousse et le fenouil. Y ajouter une cuillère à soupe de balsamique au pamplemousse rose, ainsi qu’un demi citron.
  3. 3 Pour la vinaigrette, incorporer 2 cuillères à soupe d’huile de Noël, 2 cuillères à soupe de balsamique au pamplemousse rose et assaisonner avec le poivre Timut.
  4. 4 Détailler de fines tranches de daurade et les dresser dans l’assiette. Ensuite, verser la vinaigrette sur le poisson à l’aide d’un pinceau.
  5. 5 Enfin, déposer le mélange pamplemousse-fenouil au cœur de l’assiette. Assaisonner avec l’autre moitié de citron, la fleur de sel, l’aneth et arroser légèrement le plat d’un filet d’huile d’olive de Noël.
  6. Pour finir
    Rajouter du fenouil coupé en fines tranches à la mandoline pour un effet étoile.
C'est terminé
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