Carpaccio de daurade et pamplemousse
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Une savoureuse recette de carpaccio de daurade et pamplemousse proposée par Maison Brémond 1830. Parfaite pour les entrées de fêtes. Crédit photo : Fabien Quinard
Ingrédients
6
personnes
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Filet de daurade 400 g
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Pamplemousse bio 1 demi
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Citron bio 1
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Fenouil 1
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Balsamique au pamplemousse Maison Brémond 1830 3 c à s
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Aneth Quelques feuilles
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Huile de Noël Maison Brémond 1830
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Poivre Timut 4 grains
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Fleur de sel de Camargue
Préparation
- 1 Éplucher et récupérer la pulpe du pamplemousse à l’aide d’une fourchette. Couper le fenouil en petits dés.
- 2 Mélanger la pulpe du pamplemousse et le fenouil. Y ajouter une cuillère à soupe de balsamique au pamplemousse rose, ainsi qu’un demi citron.
- 3 Pour la vinaigrette, incorporer 2 cuillères à soupe d’huile de Noël, 2 cuillères à soupe de balsamique au pamplemousse rose et assaisonner avec le poivre Timut.
- 4 Détailler de fines tranches de daurade et les dresser dans l’assiette. Ensuite, verser la vinaigrette sur le poisson à l’aide d’un pinceau.
- 5 Enfin, déposer le mélange pamplemousse-fenouil au cœur de l’assiette. Assaisonner avec l’autre moitié de citron, la fleur de sel, l’aneth et arroser légèrement le plat d’un filet d’huile d’olive de Noël.
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Pour finirRajouter du fenouil coupé en fines tranches à la mandoline pour un effet étoile.
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