Carpaccio de daurade et pamplemousse
30 mn
Facile
170 kcal
Une savoureuse recette de carpaccio de daurade et pamplemousse proposée par Maison Brémond 1830. Parfaite pour les entrées de fêtes. Crédit photo : Fabien Quinard
Ingrédients
6
personnes
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Filet de daurade 400 g
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Pamplemousse bio 1 demi
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Citron bio 1
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Fenouil 1
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Balsamique au pamplemousse Maison Brémond 1830 3 c à s
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Aneth Quelques feuilles
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Huile de Noël Maison Brémond 1830
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Poivre Timut 4 grains
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Fleur de sel de Camargue
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Éplucher et récupérer la pulpe du pamplemousse à l’aide d’une fourchette. Couper le fenouil en petits dés.
- 2 Mélanger la pulpe du pamplemousse et le fenouil. Y ajouter une cuillère à soupe de balsamique au pamplemousse rose, ainsi qu’un demi citron.
- 3 Pour la vinaigrette, incorporer 2 cuillères à soupe d’huile de Noël, 2 cuillères à soupe de balsamique au pamplemousse rose et assaisonner avec le poivre Timut.
- 4 Détailler de fines tranches de daurade et les dresser dans l’assiette. Ensuite, verser la vinaigrette sur le poisson à l’aide d’un pinceau.
- 5 Enfin, déposer le mélange pamplemousse-fenouil au cœur de l’assiette. Assaisonner avec l’autre moitié de citron, la fleur de sel, l’aneth et arroser légèrement le plat d’un filet d’huile d’olive de Noël.
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Pour finirRajouter du fenouil coupé en fines tranches à la mandoline pour un effet étoile.
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