Carpaccio aux Pamplemousses de Floride rose et blanc
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À tester : cette recette de carpaccio aux Pamplemousses de Floride rose et blanc
Ingrédients
4
personnes
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Pamplemousses roses de Floride 2
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Pamplemousses blancs de Floride 2
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Petit crottin de fromage de chèvre 1
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Fenouil 1
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Edamame (ou des fèves) surgelés 100 g
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Roquette 100 g
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Pignons de pin 40 g
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Miel 1 cuil. à soupe
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Huile d’olive 3 cuil. à soupes
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Commencer par peler les pamplemousses et les trancher finement.
- 2 Faire bouillir de l’eau dans une casserole et faire cuire les fèves 5 minutes.
- 3 Une fois cuites, les plonger dans de l’eau froide pour garder leur couleur vive.
- 4 Dans une poêle, sans matière grasse, avec juste une pointe de sel, faire torréfier les pignons de pin, 2 minutes à feu moyen.
- 5 Couper votre fenouil en deux et avec un économe ou une mandoline et trancher en fines lamelles. Garder les petites feuilles pour les rajouter à la fin.
- 6 Disposer les ingrédients dans vos assiettes en finissant avec de la roquette et des miettes de chèvre.
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Pour finirMélanger le miel et l’huile d’olive puis ajouter du sel et du poivre. Assaisonner les assiettes et servir.
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