Carpaccio aux Pamplemousses de Floride rose et blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 27 mn

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Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousses roses de Floride 2

  • Pamplemousses blancs de Floride 2

  • Petit crottin de fromage de chèvre

    Petit crottin de fromage de chèvre 1

  • Fenouil

    Fenouil 1

  • Edamame (ou des fèves) surgelés

    Edamame (ou des fèves) surgelés 100 g

  • Roquette

    Roquette 100 g

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 40 g

  • Miel

    Miel 1 cuil. à soupe

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 3 cuil. à soupes

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Commencer par peler les pamplemousses et les trancher finement.
  2. 2 Faire bouillir de l’eau dans une casserole et faire cuire les fèves 5 minutes.
  3. 3 Une fois cuites, les plonger dans de l’eau froide pour garder leur couleur vive.
  4. 4 Dans une poêle, sans matière grasse, avec juste une pointe de sel, faire torréfier les pignons de pin, 2 minutes à feu moyen.
  5. 5 Couper votre fenouil en deux et avec un économe ou une mandoline et trancher en fines lamelles. Garder les petites feuilles pour les rajouter à la fin.
  6. 6 Disposer les ingrédients dans vos assiettes en finissant avec de la roquette et des miettes de chèvre.
  7. Pour finir
    Mélanger le miel et l’huile d’olive puis ajouter du sel et du poivre. Assaisonner les assiettes et servir.
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