Steak tartare : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 22 avis

Un grand classique... délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Hacher au couteau les cornichons, l'oignon ainsi que le persil. Hacher éventuellement les câpres.
  2. 2 Laver soigneusement la coquille de l'oeuf. Séparer ensuite le blanc du jaune. Pour cette recette, ne conserver que le jaune, dans une demi-coquille.
  3. 3 A l'aide d'un couteau bien aiguisé, hacher la viande finement. Rassembler en boule légèrement aplatie et déposer au centre de l'assiette de service, sur un lit de mâche.
  4. Pour finir
    Disposer autour de la viande les condiments hachés. Déposer le jaune dans sa moitié de coquille sur la viande et servir aussitôt avec le reste de l'assaisonnement à table. Chacun peut ainsi accommoder le tartare à son goût.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler JLT67 -  4 juillet 2017
Très bien

Bonne recette, mais surtout ne jamais poser la coquille d'oeuf sur de la viande crue, c'est criminel, la coquille d'oeuf est un nid à bactéries. Verser sur le steak le jaune seul !

Signaler jean-marc - 15 mars 2013
Très bien

Un pettit plus
Très bien surtout avec de la bonne viande.
Ma suggestion : Je rajoute des petits dés de fois gars, très peu mais quand on tombe dessus , surprise !

Signaler Kathaleen - 10 juillet 2008
Très bien

D'accord avec Raphaële Swinnen
Très bonne recette et simple surtout ! Mais faites très attention à la coquille d'oeuf qui est pleine de toxines, à ne pas la poser directement sur les aliments (une très grosse erreur de certain restaus d'ailleurs !).

Signaler Philippe -  9 février 2008
Très bien

Un petit plus
Excellent plat à consommer sans modération, surtout avec de bonnes frites fraîches faites maison.
Ma suggestion : Mettre un bon mélange de poivres variés et passés dans un bon moulin.

Signaler Pierre - 23 décembre 2007
Très bien

30 ans d'expérience
Ma suggestion : Petit plus de pro : faire une mayo liquide/épaisse, puis ajouter les 4 condiments relevés avec Tabasco, sauce anglaise et poivre du moulin. Incorporer la viande sans trop la travailler puis lui redonner la forme d'un steak haché pour le coté estéthique.