Steak tartare classique
Découvrez cette recette de steak tartare. Grand classique des bistrots français, ce plat est très facile et rapide à réaliser qui ravira les amateurs de viandes rouges ! À servir avec une salade ou des frites.
Ingrédients
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Rumsteak 200 g
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Câpre 1 c à c
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Oignon 1
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Ketchup 1 c à c
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Moutarde 1 c à c
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Sauce worcestershire 1 c à c
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Cornichon 3
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Persil 1 botte
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Oeuf 1
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Tabasco quelque gouttes
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Sel et poivre quelque pincées
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Mâche (facultatif) 1 poignée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsHacher au couteau les cornichons, l'oignon ainsi que le persil. Hacher éventuellement les câpres.
- 2 Laver soigneusement la coquille de l'oeuf. Séparer ensuite le blanc du jaune. Pour cette recette, ne conserver que le jaune, dans une demi-coquille.
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3
Préparation de la viandeÀ l'aide d'un couteau bien aiguisé, hacher la viande finement. Rassembler en boule légèrement aplatie et déposer au centre de l'assiette de service, sur un lit de mâche.
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ServiceDisposer autour de la viande les condiments hachés. Déposer le jaune dans sa moitié de coquille sur la viande et servir aussitôt avec le reste de l'assaisonnement à table. Chacun peut ainsi accommoder le tartare à son goût.
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