Steak tartare : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Un grand classique... délicieux !

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Hacher au couteau les cornichons, l'oignon ainsi que le persil. Hacher éventuellement les câpres.
  2. 2 Laver soigneusement la coquille de l'oeuf. Séparer ensuite le blanc du jaune. Pour cette recette, ne conserver que le jaune, dans une demi-coquille.
  3. 3 A l'aide d'un couteau bien aiguisé, hacher la viande finement. Rassembler en boule légèrement aplatie et déposer au centre de l'assiette de service, sur un lit de mâche.
  4. Pour finir
    Disposer autour de la viande les condiments hachés. Déposer le jaune dans sa moitié de coquille sur la viande et servir aussitôt avec le reste de l'assaisonnement à table. Chacun peut ainsi accommoder le tartare à son goût.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler papi94 - 15 août 2019
Très bien

on peut aussi préparer la viande un peu à l'avance en incorporant le mélange à la fourchette et en mettant au frais aussitôt!

Signaler JLT67 -  4 juillet 2017
Très bien

Bonne recette, mais surtout ne jamais poser la coquille d'oeuf sur de la viande crue, c'est criminel, la coquille d'oeuf est un nid à bactéries. Verser sur le steak le jaune seul !

Signaler Greg - 14 février 2017
Bien

Hacher la viande dans un mixer? Quelle horreur... La couper au couteau...

Signaler bob - 26 octobre 2014

vous me mettez l'eau a la bouche merçi

Signaler Kév - 12 octobre 2014

Danger ! Ne jamais déposer la coquille de l'oeuf sur le steak tartare à cause des bactéries même si il est propre. Je parle en connaissance de cause car j'ai faillit mourir et est passé une semaine entière à l'hôpital alors je vous le déconseille.

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