Steak tartare classique

4.5 / 5  basé sur 32 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez ma recette du steak tartare : le plus grand classique des bistrots français. Très facile et rapide à réaliser, cette recette gourmande ravira les amateurs de viandes rouges ! Servir avec une salade ou des frites.

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Hacher au couteau les cornichons, l'oignon ainsi que le persil. Hacher éventuellement les câpres.
  2. 2 Laver soigneusement la coquille de l'oeuf. Séparer ensuite le blanc du jaune. Pour cette recette, ne conserver que le jaune, dans une demi-coquille.
  3. 3 A l'aide d'un couteau bien aiguisé, hacher la viande finement. Rassembler en boule légèrement aplatie et déposer au centre de l'assiette de service, sur un lit de mâche.
  4. Pour finir
    Disposer autour de la viande les condiments hachés. Déposer le jaune dans sa moitié de coquille sur la viande et servir aussitôt avec le reste de l'assaisonnement à table. Chacun peut ainsi accommoder le tartare à son goût.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler JLT67 -  4 juillet 2017
Très bien

Bonne recette, mais surtout ne jamais poser la coquille d'oeuf sur de la viande crue, c'est criminel, la coquille d'oeuf est un nid à bactéries. Verser sur le steak le jaune seul !

Signaler jean-marc - 15 mars 2013
Très bien

Un pettit plus
Très bien surtout avec de la bonne viande.
Ma suggestion : Je rajoute des petits dés de fois gars, très peu mais quand on tombe dessus , surprise !

Signaler Berny - 29 août 2011
Excellent

le vraie tatare
bravo a Jean louis le vraie tartare ce fait avec du cheval ,qui est beaucoup plus sain que le bœuf,et le jaune d'œuf se pose directement sur la viande
Ma suggestion : avec de L'autruche cela doit être délicieux aussi

Signaler lilou -  1 août 2011
Excellent

hummmm
enfin la vrai recette du tartare!! je ne l'aime que de cette façon!

Ma suggestion : si pas d'oignons, penser a l'echalotte.
je fais egalement une "espece de mayonnaise' avec le jaune d'oeuf, la moutarde, et un filet d'huile d'olive, directement au milieu de la viande

Signaler Kathaleen - 10 juillet 2008
Très bien

D'accord avec Raphaële Swinnen
Très bonne recette et simple surtout ! Mais faites très attention à la coquille d'oeuf qui est pleine de toxines, à ne pas la poser directement sur les aliments (une très grosse erreur de certain restaus d'ailleurs !).

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