Ceviche de daurade à la péruvienne : la véritable recette
Astuce du chef pour le poisson : Plus vous ferez mariner le poisson et plus il sera cuit par le citron. Préparez donc à l'avance vos éléments séparément et faites mariner le poisson pendant l'apéritif !
Ingrédients
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Daurade 4 filets
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Piment d'Espelette 2 pincées
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huile d'olive 5 cl
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Tomate 1
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coriandre 0,5 botte
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sel 3 pincées
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poivre du moulin 3 tours
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Céleri 1 branche
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gingembre frais 1 morceau
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oignon rouge 1
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ail 1 gousse
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Citron vert 2
Préparation
- 1 Désarêtez les filets de daurade, ôtez la peau. Coupez la chair en petits dés.
- 2 Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Hachez finement l’ail ou utilisez un presse ail, émincez l’oignon et le céleri. Hachez finement l’équivalent d’une cuillère à soupe de gingembre.
- 3 Lavez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Lavez les citrons, zestez un citron et pressez le jus des deux.
- 4 Dans un saladier, mélangez l’ail, l’oignon, le céleri et le gingembre. Ajoutez les dés de daurade à la marinade et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Versez ensuite les zestes et le jus des citrons, le piment d’Espelette, puis ajoutez l’huile et mélangez bien le tout. Faites-le reposer à couvert au réfrigérateur, pendant environ 20 minutes.
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Pour finirServez le ceviche bien frais et parsemez de coriandre ciselée.
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