Ceviche de daurade à la péruvienne : la véritable recette

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Astuce du chef pour le poisson : Plus vous ferez mariner le poisson et plus il sera cuit par le citron. Préparez donc à l'avance vos éléments séparément et faites mariner le poisson pendant l'apéritif !

Ingrédients

4 personnes
  • Daurade

    Daurade 4 filets

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

  • huile d'olive

    huile d'olive 5 cl

  • Tomate

    Tomate 1

  • coriandre

    coriandre 0,5 botte

  • sel

    sel 3 pincées

  • poivre du moulin

    poivre du moulin 3 tours

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • gingembre frais

    gingembre frais 1 morceau

  • oignon rouge

    oignon rouge 1

  • ail

    ail 1 gousse

  • Citron vert

    Citron vert 2

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Préparation

  1. 1 Désarêtez les filets de daurade, ôtez la peau. Coupez la chair en petits dés.
  2. 2 Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Hachez finement l’ail ou utilisez un presse ail, émincez l’oignon et le céleri. Hachez finement l’équivalent d’une cuillère à soupe de gingembre.
  3. 3 Lavez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Lavez les citrons, zestez un citron et pressez le jus des deux.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez l’ail, l’oignon, le céleri et le gingembre. Ajoutez les dés de daurade à la marinade et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Versez ensuite les zestes et le jus des citrons, le piment d’Espelette, puis ajoutez l’huile et mélangez bien le tout. Faites-le reposer à couvert au réfrigérateur, pendant environ 20 minutes.
  5. Pour finir
    Servez le ceviche bien frais et parsemez de coriandre ciselée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler gregory-b4 - 21 décembre 2022
Excellent

La cuisson est dans le citron, si vous laissez trop longtemps il va être trop cuit...
Il faut préparer le poisson d'un côté et les légumes de l'autre et mélanger le tout avec le citron 15 à 20min avant de servir

Signaler Dottir - 12 avril 2024
Excellent

Recette bien expliquée et savoureuse en aromates.
Merci beaucoup.

Signaler Nana94 - 8 août 2020
Excellent

Excellent!

Signaler mimi - 16 mai 2019
Excellent

ici on parle de cuisson pour dire que le citron va cuire naturellement le poisson (même à froid) !!!!!

Signaler lisa - 24 décembre 2019
Bien

est ce que je peux le laisser plus longtemps au réfrigérateur (c'est pour servir plus tard genre quelques heures)

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