Croustillants d'escargots à la crème de persil et d'ail

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une entrée parfaite pour un repas de fêtes

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des croustillants: Émincez l'oignon, les lardons et les champignons Faites les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à que les champignons ont rendu leurs eaux Ajoutez le beurre puis les escargots coupés en 3 ou 4 morceaux, le persil et l'ail hachés Arrêtez la cuisson, laissez tiédir pour former les croustillants Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson Enfournez dans un four préchauffé à 220°c pendant 10 à 15 minutes
  2. 2
    Préparation de la crème de persil: Émincez les échalotes et faites les revenir légèrement dans le beurre puis ajoutez l'ail émincé Faire blanchir le persil 1 minute dans de l'eau bouillante puis le refroidir dans de l'eau froide Essorez l'un peu puis mixer le persil avec les échalotes, l'ail et la crème Salez et poivrez puis réservez à température ambiante
  3. 3
    Préparation de la crème d'ail: Éplucher et égermez l’ail. Faites blanchir l’ail départ eau froide , dès que l’eau commence à bouillir vider l'eau et recommencer l’opération 2 fois (l’ail sera moins fort) Écrasez les ails pour les réduire en purée Mixez la crème et les ails Vérifiez l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Dressage des assiettes: Déposez de la crème de persil en réalisant une virgule Dessous déposez de la crème d'ail en réalisant toujours une virgule mais plus basse Ajoutez les croustillants en les faisans chevauchés Ajoutez quelques feuilles de jeunes pousses pour décoré
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Daniel-serge-C - 12 novembre 2020
Excellent

Comme il est noté dans le dressage (ajoutez-les croustillants en les faisans chevauchés.) je parle bien des feuilles de briks que l'on a roulé en cigare .

Signaler mary - 11 novembre 2020
Pas mal

dans le détail de la recette vous ne parlez pas du dressage des feuilles de bricks!!!

Notez cette recette