Riz surprise au Wasabi
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Ingrédients
- 300 g de farine de riz gluant (dans les magasins asiatiques)
- 210 ml d'eau chaude
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de pâte de curry vert (dans les magasins asiatiques)
- 2 feuilles de citron ou Combava
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce poisson
- 1/2 cuillère à café de pâte de crevettes
- 1 cuillère à soupe bombée de graines de sésame
- 1 boîte d'escargots (1 boîte de conserve les escargotiers)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Verser l'eau chaude sur la farine et pétrir avec les doigts jusqu'à ce que la pâte ressemble à de la pâte à modeler. Façonner une vingtaine de boulettes.
- 2 Dans un bol, mélanger la pâte de curry vert, les feuilles de combava, la sauce soja et la sauce poisson. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les escargots et ajouter le mélange préparé précédemment. Réserver les escargots dans une assiette sans les égoutter. Réserver la sauce restante dans une coupelle.
- 3 Farcir chacune d'entre elles d'un escargot au centre et bien refermer. Rouler les boulettes soigneusement dans vos mains et réserver dans une assiette recouverte d'un linge humide.
- 4 Faire bouillir de l'eau et y plonger les boulettes de riz gluant. Lorsque celles-ci remontent, les laisser cuire encore 2 min. Les égoutter et les déposer sur l'assiette de service.
-
Pour finirServir les boulettes avec les coques d'escargots rempli de sauce et une pointe de wasabi. Se dégustent chaudes !
C'est terminé
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