Mini cocotte d'escargots à l'anis étoilé
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Ingrédients
- 6 escargots par personne
- 2 carottes
- 1 navet moyen
- 100 ml d'apéritif anisé type "Ricard"
- 500 ml de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- Beurre
- Sel
- poivre
- 2 étoiles de Badiane
Calories
/ personne- 145 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez les carottes et les navets puis coupez-les en mini cubes type brunoise. Faire revenir vos légumes dans une cuillère à soupe de beurre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux.
- 2 Pendant ce temps, faire revenir durant 1 à 2 minutes les escargots dans une cuillère à soupe de beurre et la gousse d'ail finement émincée. Déglacez ensuite avec l’apéritif anisé, puis laissez réduire de moitié afin d'évaporer l'alcool.
- 3 Ajoutez ensuite la crème liquide, le sel, le poivre et les deux étoiles d'anis. Laissez mijoter à feu doux et à découvert durant environ 10 minutes afin d'obtenir une crème onctueuse et légèrement colorée ( couleur beurre).
-
Pour finirAjoutez ensuite votre brunoise de légumes à votre préparation d'escargots puis retirez vos étoiles d'anis avant de servir votre crème d'escargots dans 4 mini cocottes. Bonne dégustation !
C'est terminé
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