Escargots, risotto thé vert et tuiles de parmesan
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Ingrédients
- 12 escargots cuisinés
- 20 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
- Pour le jus de persil :
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1/4 bouquet de persil plat
- Pour le risotto :
- 120 g de riz arborio
- 1/2 oignon
- 20 g de beurre
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1/2 cuillère à café de thé matcha
- 30 g de vrai parmesan en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Commencez par réaliser vos tuiles de parmesan en cuisant le parmesan dans une poêle antiadhésive. Découpez 12 rectangles de parmesan lorsque la tuile est encore chaude.
- 2 Démarrez le risotto en faisant revenir doucement l'oignon en petits cubes dans le beurre. Ajoutez le riz et faites le revenir pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le bouillon progressivement et assaisonnez. Cuisez environ 18 minutes. Le risotto doit rester crémeux. Ajoutez le thé vert à la fin. Réserver au chaud.
-
Pour finirPendant que le risotto cuit, chauffez la crème fraîche et ajoutez le persil plat. Laissez cuire une minute et mixez immédiatement pour garder une jolie couleur verte. Réchauffez doucement vos escargots au beurre et assaisonnez légèrement. Dressez harmonieusement dans une assiette chaude et dégustez aussitôt !
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