Escargots, risotto thé vert et tuiles de parmesan

Une recette proposée par chef damien de 750g pour les escargots de bourgogne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Commencez par réaliser vos tuiles de parmesan en cuisant le parmesan dans une poêle antiadhésive. Découpez 12 rectangles de parmesan lorsque la tuile est encore chaude.
  2. 2 Démarrez le risotto en faisant revenir doucement l'oignon en petits cubes dans le beurre. Ajoutez le riz et faites le revenir pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le bouillon progressivement et assaisonnez. Cuisez environ 18 minutes. Le risotto doit rester crémeux. Ajoutez le thé vert à la fin. Réserver au chaud.
  3. Pour finir
    Pendant que le risotto cuit, chauffez la crème fraîche et ajoutez le persil plat. Laissez cuire une minute et mixez immédiatement pour garder une jolie couleur verte. Réchauffez doucement vos escargots au beurre et assaisonnez légèrement. Dressez harmonieusement dans une assiette chaude et dégustez aussitôt !

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