Escargot au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Les escargots au beurre persillé au four sont une recette traditionnelle bourguignonne. Choisissez un persil plat frais et du bon beurre pour préparer votre crème. Cette recette d'escargot au four est parfaite pour un apéro en famille ou entre amis par exemple.

Ingrédients

6 personnes
  • Escargot de Bourgogne nettoyé

    Escargot de Bourgogne nettoyé 48

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 500 g

  • Persil

    Persil 50 g

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Echalote

    Echalote 3

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Égouttez les escargots (ne les rincez pas).
  2. 2 Épluchez et hachez finement les échalotes et l’ail. Hachez finement le persil.
  3. 3 Mélangez persil et beurre ramolli. Ajouter les échalotes et l'ail hachés. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Farcissez chaque escargot avec la préparation au beurre et faites cuire au four pendant 8 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette