Escargot au four

20 mn
Facile
350 kcal

Les escargots au beurre persillé au four sont une recette traditionnelle bourguignonne, idéale pour un apéritif convivial en famille ou entre amis. L'astuce réside dans le choix des ingrédients : un persil plat bien frais, du bon beurre de qualité, des échalotes et de l'ail pour composer votre beurre d'escargot maison. Une entrée classique qui se réalise facilement et qui fait toujours son effet à table.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Escargot de Bourgogne nettoyé
    Escargot de Bourgogne nettoyé 48
  • Beurre ramolli
    Beurre ramolli 500 g
  • Persil
    Persil 50 g
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Echalote
    Echalote 3
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Égouttez les escargots (ne les rincez pas).
  2. 2 Épluchez et hachez finement les échalotes et l’ail. Hachez finement le persil.
  3. 3 Mélangez persil et beurre ramolli. Ajouter les échalotes et l'ail hachés. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Farcissez chaque escargot avec la préparation au beurre et faites cuire au four pendant 8 minutes à 200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Clo - 3 juillet 2025
Médiocre

Il n'y a pas le nettoyage et le temps de cuisson avant la mise du beurre dans la coquille

Signaler Jo - 24 décembre 2024
Excellent

Super, merci

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