3/5
2 avis
Escargot au four
20 mn
Facile
350 kcal
Les escargots au beurre persillé au four sont une recette traditionnelle bourguignonne, idéale pour un apéritif convivial en famille ou entre amis. L'astuce réside dans le choix des ingrédients : un persil plat bien frais, du bon beurre de qualité, des échalotes et de l'ail pour composer votre beurre d'escargot maison. Une entrée classique qui se réalise facilement et qui fait toujours son effet à table. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Escargot de Bourgogne nettoyé 48 -
Beurre ramolli 500 g -
Persil 50 g -
Ail 3 gousses -
Echalote 3 -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Égouttez les escargots (ne les rincez pas).
- 2 Épluchez et hachez finement les échalotes et l’ail. Hachez finement le persil.
- 3 Mélangez persil et beurre ramolli. Ajouter les échalotes et l'ail hachés. Salez et poivrez.
-
Pour finirFarcissez chaque escargot avec la préparation au beurre et faites cuire au four pendant 8 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?