3.6/5
                
                
                    5 avis
                
            
            
Cassolette d'escargots à la crème d'ail
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Une recette d'escargot proposée par Lidl.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Escargot 36
 - 
        
                            Ail 6 gousses
 - 
        
                            Crème liquide 60 cl
 - 
        
                            Thym 3 c à s
 - 
        
                            Pain (baguette) 1
 - 
        
                            Huile d'olive 4 c à s
 - 
        
                            Paprika 3 pincées
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 - 
        
                            Poivre 1 pincée
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Préparez des croûtons de pain.
 - 2 Coupez la baguette en tranches fines puis en dés. Dans une boîte hermétique, versez l’huile, 2 pincées de sel fin, 1 tour de moulin à poivre et le paprika.
 - 3 Ajoutez les croûtons, fermez la boîte et secouez les croûtons. Préchauffez le four en position grill.
 - 4 Recouvrez une plaque à four de papier cuisson et versez-y les croûtons en les étalant bien. Enfournez 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez.
 - 5 Epluchez les gousses d’ail. Faites chauffer une petite casserole d’eau. À ébullition, versez-y les gousses d’ail. Laissez chauffer 1 minute. Egouttez-les, changez l’eau et renouveler deux fois l’opération.
 - 6 Dans une autre casserole, faites bouillir la crème. Ajoutez l’ail blanchi, salez et poivrez, ajoutez le thym et laissez infuser 2 minutes environ. Mixez le tout dans la casserole au mixeur plongeant. Maintenez la crème d’ail à feu doux.
 - 7 Placez les escargots sortis de leurs coquilles et le beurre d’ail dans une poêle. Faites-les sauter à feu moyen en les nappant de beurre. Salez et poivrez.
 - 
            
                    Pour finirDans des cassolettes individuelles, répartissez la crème d’ail réchauffée, 6 escargots et décorez avec des croûtons de pain au paprika. Dégustez.
 
C'est terminé
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