Cassolette d'escargots à la crème d'ail
4 / 5
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Une recette d'escargot proposée par Lidl.
Ingrédients
6
personnes
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Escargot 36
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Ail 6 gousses
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Crème liquide 60 cl
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Thym 3 c à s
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Pain (baguette) 1
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Huile d'olive 4 c à s
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Paprika 3 pincées
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Préparez des croûtons de pain.
- 2 Coupez la baguette en tranches fines puis en dés. Dans une boîte hermétique, versez l’huile, 2 pincées de sel fin, 1 tour de moulin à poivre et le paprika.
- 3 Ajoutez les croûtons, fermez la boîte et secouez les croûtons. Préchauffez le four en position grill.
- 4 Recouvrez une plaque à four de papier cuisson et versez-y les croûtons en les étalant bien. Enfournez 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez.
- 5 Epluchez les gousses d’ail. Faites chauffer une petite casserole d’eau. À ébullition, versez-y les gousses d’ail. Laissez chauffer 1 minute. Egouttez-les, changez l’eau et renouveler deux fois l’opération.
- 6 Dans une autre casserole, faites bouillir la crème. Ajoutez l’ail blanchi, salez et poivrez, ajoutez le thym et laissez infuser 2 minutes environ. Mixez le tout dans la casserole au mixeur plongeant. Maintenez la crème d’ail à feu doux.
- 7 Placez les escargots sortis de leurs coquilles et le beurre d’ail dans une poêle. Faites-les sauter à feu moyen en les nappant de beurre. Salez et poivrez.
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Pour finirDans des cassolettes individuelles, répartissez la crème d’ail réchauffée, 6 escargots et décorez avec des croûtons de pain au paprika. Dégustez.
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