Mocaccino froid

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 65
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Le mocaccino, cette boisson italienne à base de café, lait et chocolat, peut se servir froid. Voici la recette du mocaccino froid.

Ingrédients

4 personnes
  • Café expresso

    Café expresso 4

  • Sirop de chocolat

    Sirop de chocolat 8 cl

  • Lait de vache

    Lait de vache 250 ml

  • Sucre

    Sucre

  • Crème Chantilly

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez dans 4 verres 2 cl de sirop de chocolat.
  2. 2 Préparez avec votre cafetière 4 cafés expressos. Versez un café dans chaque verre.
  3. 3 Fouettez le lait au blender (ou au fouet à lait).
  4. 4 Ajoutez un peu de sucre éventuellement dans les verres.
  5. 5 Versez le lait fouetté dans chaque verre.
  6. 6 Laissez refroidir. Puis ajoutez quelques glaçons.
  7. Pour finir
    Décorez le dessus de chaque verre avec de la crème chantilly et un filet de sirop de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette