Rôti de chapon, figues et foie gras, boulangère de topinambours au foie gras et pruneaux
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Savourez ce Rôti de chapon, figues et foie gras, boulangère de topinambours au foie gras et pruneaux. Une recette proposée par Maître Jacques
Ingrédients
- Rôti de chapon figues foie gras :
- 1 rôti de chapon figues foie gras Maître Jacques Sel
- poivre du moulin
- Boulangère :
- 500 g de topinambours
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de pruneaux secs
- 2 oignons
- 10 g de beurre
- 200 g de foie gras cru
- 50 cl de bouillon de volaille
- Sel et poivre du moulin
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les oignons et les émincer finement. Les faire cuire doucement dans une casserole avec 10 g de beurre. Ajouter les pruneaux finement hachés. Étaler le tout dans un plat de cuisson.
- 2 Éplucher les topinambours et les pommes de terre puis les laver. Les couper en rondelles fines et régulières de 5 mm d’épaisseur.
- 3 Couper le lobe de foie gras en tranches. Déposer les tranches de foie gras, les topinambours et pommes de terre en forme de rosaces sur les oignons. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Poser le rôti de chapon au-dessus. Verser le bouillon de volaille.
- 4 Cuire pendant 45 à 50 minutes, en surveillant la cuisson. Recouvrir si nécessaire d’un papier sulfurisé à mi-parcours de cuisson.
-
Pour finirAvant tranchage, envelopper votre rôti de chapon d’un papier sulfurisé et laisser reposer pendant 10 minutes. Cette méthode permet d’obtenir un rôti encore plus moelleux.
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