Magret au foie gras et morilles

5 / 5  basé sur 8 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Tremper les morilles dans de l'eau tiède 20 minutes avant de commencer.
    Poêler les morilles au beurre pour tout juste les cuire - Les hacher et réserver.
    Ciseler les magrets côté peau et les poêler 1 minute sur chaque face pour les colorer et fondre une partie de la graisse, sans plus.
  2. 2
    Avec un couteau souple (genre filet de sole), ouvrir chaque magret en portefeuille sans détacher les 2 parties. Assaisonner généreusement de sel et poivre du moulin (mélange 5 baies) et saupoudrer chaque face avec un peu de gelée en poudre (environ 1 cuillère à café bombée pour les 2 magrets)- C'est cette gelée qui "soudera" la viande avec la garniture.
  3. 3
    Trancher le foie gras en médaillons et les disposer sur l'une des faces des magrets.
  4. 4
    Répartir les morilles hachées sur le foie gras - Fermer les magrets.
    Etaler une longue bande de film alimentaire et rouler les magrets en boudin en faisant plusieurs tours - bien serrer les boudins.
  5. Pour finir
    Mettre les magrets dans un cuitout vapeur et cuire 20 à 25 minutes en fonction de l'épaisseur des magrets (les tenir cuits mais rosés) - Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à utilisation ( au moins 2 heures).

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler ephemen -  5 décembre 2015
Excellent

Délicieux, déjà fait mais impossible de ma souvenir si je l'avais présenté froid, comme la recette le laisse entendre ou si c'était tiėde, pour ne pas liquéfié le fois gras...

Peut-on le servir chaud ?

Est-ce seulement du froid et obligatoirement du froid ?

Quelqu'un avait posé la question sans obtenir de réponses. SVP y a t il un suivi pour cette recette ?

Signaler Corinne - 18 janvier 2009
Excellent

Un délice
J'ai vraiment régalé mes invités. Cette recette est facile à faire. N'ayant plus de film alimentaire, je l'ai remplacé par une feuille d'aluminium et ça marche bien aussi.

Signaler Véronique - 18 décembre 2008
Excellent

Excellent résultat
Excellent en présentation, sans difficulté. Les personnes à qui je l'ai servi l'ont trouvé digne de la grande cuisine, je veillerai à fermer hermétiquement le film alimentaire et à préparer ce plat plus à l'avance. J'ai utilisé du foie gras cuit, ai-je commis une erreur ?
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de morilles dans mon magasin habituel, j'ai utilisé des cèpes et bolets séchés. Je les ai réhydratés et j'ai gardé l'eau et le supplément de champignons pour faire une sauce délicieusement parfumée.

Signaler Jimmy -  6 septembre 2011
Très bien

Question
Bonjour, je trouve cette recette attrayante! Je suis novice en cuisine..! J aimerai faire cette recette a des amis mais je ne sais pas
Comment le cuire une fois l avoir mis au frigot. Pouvez vous m aider. Merci beaucoup

Signaler Pauline -  8 juillet 2009

Question.
Cette recette me donne vraiment envie, j'ai souhaite la réaliser lundi.
Mais je n'ai pas de cuiseur vapeur. Puis-je les cuire au four ?