Foie gras rôti aux Ratte du Touquet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette autour de la ratte proposée par La Ratte du Touquet. Crédit : Pomme de terre La Ratte du Touquet.

Ingrédients

4 personnes
  • Ratte du Touquet 20

  • foie gras cru dénervé de 450 g

    foie gras cru dénervé de 450 g 1

  • Ail fumé

    Ail fumé 8 gousses

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 2 brins

  • genièvre 10 cl

  • jus de volaille 20 cl

  • baies de genièvre écrasées

    baies de genièvre écrasées 6

  • Beurre salé

    Beurre salé 50 g

  • Persil plat

    Persil plat 3 branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Faites chauffer une plaque à rôtir.
  2. 2 Lavez les Ratte du Touquet.
  3. 3 Faites dorer le foie gras dans une poêle chaude 2 min de chaque côté, salez et poivrez. Posez-le ensuite sur la plaque à rôtir chauffée avec les Ratte du Touquet et l’ail fumé. Ajoutez les baies de genièvre, le thym et le laurier. Salez, poivrez les Ratte du Touquet.
  4. 4 Enfournez pour 12 min puis réservez le foie gras au chaud. Remettez les Ratte du Touquet à cuire pour une trentaine de minutes puis réservez-les au chaud.
  5. 5 Dégraissez la plaque et déglacez au genièvre. Faites réduire aux ⅔ puis ajoutez le jus de volaille. Faites réduire 2 ou 3 min puis montez au beurre. Passez au chinois. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Pour finir
    Dressez sur un plat de service chaud le foie gras, les Ratte du Touquet, l’ail fumé. Ajoutez la sauce puis parsemez de persil ciselé.
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