Foie gras rôti aux Ratte du Touquet
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Une recette autour de la ratte proposée par La Ratte du Touquet. Crédit : Pomme de terre La Ratte du Touquet.
Ingrédients
4
personnes
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Ratte du Touquet 20
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foie gras cru dénervé de 450 g 1
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Ail fumé 8 gousses
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Laurier 1 feuille
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Thym 2 brins
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genièvre 10 cl
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jus de volaille 20 cl
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baies de genièvre écrasées 6
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Beurre salé 50 g
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Persil plat 3 branches
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Faites chauffer une plaque à rôtir.
- 2 Lavez les Ratte du Touquet.
- 3 Faites dorer le foie gras dans une poêle chaude 2 min de chaque côté, salez et poivrez. Posez-le ensuite sur la plaque à rôtir chauffée avec les Ratte du Touquet et l’ail fumé. Ajoutez les baies de genièvre, le thym et le laurier. Salez, poivrez les Ratte du Touquet.
- 4 Enfournez pour 12 min puis réservez le foie gras au chaud. Remettez les Ratte du Touquet à cuire pour une trentaine de minutes puis réservez-les au chaud.
- 5 Dégraissez la plaque et déglacez au genièvre. Faites réduire aux ⅔ puis ajoutez le jus de volaille. Faites réduire 2 ou 3 min puis montez au beurre. Passez au chinois. Rectifiez l’assaisonnement.
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Pour finirDressez sur un plat de service chaud le foie gras, les Ratte du Touquet, l’ail fumé. Ajoutez la sauce puis parsemez de persil ciselé.
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