Rôti de magrets au foie gras et abricots
Imaginez un plat qui allie le raffinement du foie gras, la tendreté du magret de canard et la douceur des abricots secs. Cette recette de rôti de magrets au foie gras et abricots est un véritable festin pour les papilles. Elle combine habilement des saveurs riches dans une préparation élégante qui impressionnera vos convives lors d'occasions spéciales.
Ingrédients
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Magret de canard 2 unités
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Escalope de foie gras cru (environ 50 g chacune) 3 unités
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Abricot sec 4 unités
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Posez les 2 magrets de canard sur le plan de travail, côté chair vers vous. Salez et poivrez, puis disposez sur l’un d’eux les 3 escalopes de foie gras cru. Ajoutez les 4 abricots secs tranchés en deux, puis le second magret côté chair contre les abricots.
- 2 Ficelez l’ensemble bien serré et réservez.
- 3 Préchauffez le four thermostat 7, 210°C.
- 4 Enfournez le rôti en le posant sur la grille du four, en plaçant dessous une lèchefrite pleine d’eau. Faites cuire le rôti 35 minutes.
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Pour finirLorsque le rôti de magret est cuit, laissez-le reposer 10 minutes emballé dans une feuille de papier sulfurisé à la sortie du four, puis tranchez-le et servez-le.
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