Rôti de magrets au foie gras et abricots

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Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 3 escalopes de foie gras cru (environ 50 g chacune)
  • 4 beaux abricots secs moelleux
  • poivre du moulin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Posez les 2 magrets de canard sur le plan de travail, côté chair vers vous. Salez et poivrez, puis disposez sur l’un d’eux les 3 escalopes de foie gras cru. Ajoutez les 4 abricots secs tranchés en deux, puis le second magret côté chair contre les abricots.
  2. 2 Ficelez l’ensemble bien serré et réservez.
  3. 3 Préchauffez le four thermostat 7, 210°C.
  4. 4 Enfournez le rôti en le posant sur la grille du four, en plaçant dessous une lèchefrite pleine d’eau. Faites cuire le rôti 35 minutes.
  5. Pour finir
    Lorsque le rôti de magret est cuit, laissez-le reposer 10 minutes emballé dans une feuille de papier sulfurisé à la sortie du four, puis tranchez-le et servez-le.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nadou - 7 novembre 2020
Excellent

Je l'ai fait pour le réveillon de noël, tout le monde a apprécié et ils en redemandent pour cette année, je vais donc les satisfaire avec cette délicieuse recette facile et rapide qui changera des mets compliqués et pas meilleurs.

Signaler Natty - 2 novembre 2010
Excellent

Original, un vrai repas de fetes
Nous l'avions essayé pour le réveillon de Noël il y a quelques années et le succès a été général !
Ma suggestion : A servir avec des marrons et de la purée à la vanille.

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