Rôti de dinde farci au foie gras et champignons
Une bonne recette de dinde pour Noël, ça vous tente ? Envie d'impressionner vos convives avec un plat raffiné et savoureux ? Ce rôti de dinde farci au foie gras et champignons saura ravir les papilles. La délicate viande s'allie à merveille avec la richesse du foie gras et les notes boisées des trompettes de la mort. Le pain d'épices apporte une touche sucrée-salée originale, tandis que la cuisson au champagne confère au plat une élégance particulière.
Ingrédients
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Dinde à plat 1,4 kg
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Foie gras 100 g
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Trompette de la mort 50 g
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Pain d'épices 4 tranches
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Lait 10 cl
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Champagne 1/2 litre
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Bouquet garni 1 unité
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Concentré de tomate 2 c à s
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Oignon 4 unités
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Émiettez le pain d'épices et mélangez-le avec le lait. Ajoutez ensuite le foie gras et les champignons et mélangez bien pour obtenir une farce assez compacte.
- 2 Disposez au centre de votre viande la farce dans la longueur puis roulez et ficelez votre rôti. Salez et poivrez sur toutes les faces.
- 3 Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons émincés puis dorez votre rôti sur toutes les faces à feu vif.
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Pour finirBaissez ensuite le feu et ajoutez le champagne, le concentré de tomates et le bouquet garni. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en arrosant votre viande de temps en temps.
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