Rôti de dinde farci au foie gras et champignons
Ingrédients
- 1,4 kg de dinde à plat
- 100 g de foie gras
- 50 g de trompettes de la mort
- 4 tranches de pain d'épices
- 10 cl de lait
- 1/2 l de champagne
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 4 oignons
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 50 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Émiettez le pain d'épices et mélangez-le avec le lait. Ajoutez ensuite le foie gras et les champignons et mélangez bien pour obtenir une farce assez compacte.
- 2 Disposez au centre de votre viande la farce dans la longueur puis roulez et ficelez votre rôti. Salez et poivrez sur toutes les faces.
- 3 Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons émincés puis dorez votre rôti sur toutes les faces à feu vif.
-
Pour finirBaissez ensuite le feu et ajoutez le champagne, le concentré de tomates et le bouquet garni. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en arrosant votre viande de temps en temps.
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