Rôti de dinde farci au foie gras et champignons

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Une bonne recette de dinde pour Noël, ça vous tente ?

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 50 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Émiettez le pain d'épices et mélangez-le avec le lait. Ajoutez ensuite le foie gras et les champignons et mélangez bien pour obtenir une farce assez compacte.
  2. 2 Disposez au centre de votre viande la farce dans la longueur puis roulez et ficelez votre rôti. Salez et poivrez sur toutes les faces.
  3. 3 Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons émincés puis dorez votre rôti sur toutes les faces à feu vif.
  4. Pour finir
    Baissez ensuite le feu et ajoutez le champagne, le concentré de tomates et le bouquet garni. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en arrosant votre viande de temps en temps.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Joelle - 26 décembre 2014
Très bien

Repas de noel
très bon j ai fait cette recette pour le repas de noël et mes convives on étaient enchantés merci
Ma suggestion : pas de suggestions très bon c'est tout

Signaler Annabelle - 20 décembre 2022
Excellent

Signaler Natacha - 19 décembre 2016

Bonjour,
Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse.
Pour répondre aux questions, prenez du bloc, c'est à dire un foie gras mixé (donc un peu plus bas de gamme), ce serait un énorme gâchis de prendre du lobe entier ou du mi-cuit.
Au niveau qualité, essayer d'acheter du canard français, pas une bête qui vient de Pologne ou de Roumanie.
Comme accompagnement, pourquoi pas des fenouils sautés avec du poireau, ou une purée de céleri rave, ou un gratin Dauphinois truffé, ou une purée de patates douces...

Signaler cricri - 19 décembre 2016

bonjour !
pas de réponse à "quel foie gras" ?
quel accompagnement ?
merci d'avance... noel est dans 5 jours !!!!!

Signaler Lili - 19 décembre 2015

Bonjour,
Quel genre de foie gras faut-il pour cette recette ?
Cru, cuit, mi-cuit ?

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