Rôti de canard farci au foie gras
La seule difficulté est de sortir le paletot. Cette recette peut être préparée à l'avance, congelée et ensuite traitée comme tout autre produit congelé.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Eviscérer votre canard puis dénerver le foie.
Sortir le paletot et désosser les cuisses et les ailes de manière à n'avoir plus que la peau et la viande d'un seul tenant.
Saler et poivrer l'intérieur du paletot, y mettre le foie, refermer le paletot, bien ficeler et cuire au four à 200°C 50 à 60 minutes. Comme une cuisson normale de volaille, lorsque vous piquez la viande celle-ci
ne doit pas saigner. Vérifier et arroser régulièrement.
La cuisson du canard gras provoque des projections, aussi il est recommandé de protéger les côtés de son four avec du papier d'aluminium.