Rôti de canard farci au foie gras

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

La seule difficulté est de sortir le paletot. Cette recette peut être préparée à l'avance, congelée et ensuite traitée comme tout autre produit congelé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. Eviscérer votre canard puis dénerver le foie.
    Sortir le paletot et désosser les cuisses et les ailes de manière à n'avoir plus que la peau et la viande d'un seul tenant.
    Saler et poivrer l'intérieur du paletot, y mettre le foie, refermer le paletot, bien ficeler et cuire au four à 200°C 50 à 60 minutes. Comme une cuisson normale de volaille, lorsque vous piquez la viande celle-ci ne doit pas saigner. Vérifier et arroser régulièrement.
    La cuisson du canard gras provoque des projections, aussi il est recommandé de protéger les côtés de son four avec du papier d'aluminium.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Dominique - 15 avril 2006
Très bien

Avec une sauce
Bonne recette festive. Moi, je le fais rôtir 5 minutes dans une poêle chaude avant cuisson pour donner du croustillant à la peau. Je le laisse ensuite reposer 10 minutes sous un papier aluminium avant dégustation pour le moelleux.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec une sauce d'inspiration périgourdine à base d'échalotes, de cèpes, de Porto et du jus dégraissé du canard.

Signaler Corinne - 28 août 2006
Excellent

Pas de cholestérol !
La graisse de canard est une très bonne graisse pour la santé elle est insaturée, votre organisme l'élimine.
Ma suggestion : Vous pouvez ajouter des cèpes entre le canard et le foie gras.

Signaler Michel - 21 novembre 2004
Excellent

Bonjour les calories mais que c'est bon !
10/10, et tant pis pour mon cholestérol ! Tous ceux qui ont goûté au résultat me réclament une seconde "tournée". Le plus difficile (pour un non "pro" de la volaille en tout cas) est de desosser le canard.
Ma suggestion : Chacun appréciera le temps de cuisson. Plus vous faites cuire, plus le foie gras fond et libère son goût.

Signaler Marie - 12 décembre 2008
Excellent

Excellent !
C'est super bon ! Je vous le conseille.

Signaler Pierre -  1 juin 2011
Médiocre

Non
Beaucoup trop complique- un canard rôti - entier - et une sauce au foie est simple et le resultat est sublime

Notez cette recette