Gâteau au fromage blanc et aux fraises

Découvrez cette recette de Gâteau au fromage blanc et aux fraises. Voici un dessert qui m'a étonnée par sa texture et sa légèreté. Excellent !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, sécher puis équeuter les fraises. Les couper en deux ou en quatre morceaux selon leur taille. Les saupoudrer de deux cuillerées à soupe de sucre en poudre, mélanger et réserver. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le reste du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage blanc puis la semoule et le sucre vanillé en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
  3. 3 Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel puis les incorporer à la préparation au fromage blanc. Transférer dans un plat à four beurré. Enfoncer la moitié des fraises dans la pâte.
  4. 4 Cuire environ 1 heure au four. Laisser refroidir hors du four avant de parsemer de sucre glace et des fraises restantes.
  5. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette