Pavlova légère aux fruits : la recette facile
Une recette à adapter à l'envi ! Pour les plus gourmand(e)s, vous pouvez même remplacer les fruits par des copeaux de chocolat...
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 225 g de sucre glace
- 45 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 125 g de framboises ou fraises
- 1 kiwi coupé en demi-tranches
- 2 bananes coupées en rondelles et citronnées
- 2 pêches/abricots coupés en morceaux
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre tout en continuant de battre. Verser la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce que les bords soient un peu plus hauts que le centre. Enfourner pour 1 heure 30. Vérifier en cours de cuisson que la meringue ne prenne pas trop vite de la couleur. Il vaut mieux que la meringue soit moins cuite que trop. Sortir la meringue du four à la fin de la cuisson et la décoller du papier sulfurisé lorsqu'elle a tiédi. La poser sur un plat.
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Pour finirMonter la crème en chantilly en ajoutant le sucre au dernier moment. Étaler la crème sur la meringue. Disposer les fruits dessus.
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