Pavlova aux fraises comme un nuage
Imprimer
Un des desserts que je préfère... Doux, croquant, savoureux, fruité ! En s'y prenant un peu à l'avance, épatez vos invités avec cette meringue surmontée d'une chantilly "home made" à la vanille bourbon et agrémentée d'un sirop arôme pomme d'amour coulant de façon langoureuse sur les fraises...
Ingrédients
- 2 gros blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de vinaigre (vinaigre de riz si vous pouvez... c'est meilleur)
- 1 cuillère à café de maïzena
- 40 cl de crème liquide entière bien froide (30%MG)
- 50 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 250 g de fraises
- 1 trait de Sirop pomme d'amour (fac)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Commencez par la chantilly ! Dans un saladier, mélanger la crème, le sucre glace et ajouter les grains de la gousse de vanille fendue. Filtrer le mélange avant de le mettre dans votre siphon. Placer une cartouche, dans le porte cartouche, secouer le siphon et entreposer au frais.
- 2 Les meringues... Faire préchauffer le four à 150°c. Dans un saladier, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme. Sans arrêter de fouetter, ajouter le sucre, cuillerée par cuillerée, en fouettant soigneusement après chaque ajout. Ajouter le vinaigre et la maïzena et fouetter à nouveau pendant quelques secondes. Etaler la meringue en utilisant une poche à douille ou une cuillère sur une feuille de silicone ou de papier cuisson.
- 3 Enfourner la meringue, baisser la température du four à 110/120°c. Faire cuire environ 45 mn (100° pour moi, pas plus pour qu'elle ne colore pas) puis 30 mn à four éteint. Laisser refroidir les meringues. On obtient des meringues moëlleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur...
-
Pour finirEt pour finir... Dressez ! Disposer une meringue dans chaque assiette, recouvrir de chantilly, de fraises (et d'un trait de sirop de pomme d'amour...).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?