Pavlova aux fraises comme un nuage

Un des desserts que je préfère... Doux, croquant, savoureux, fruité ! En s'y prenant un peu à l'avance, épatez vos invités avec cette meringue surmontée d'une chantilly "home made" à la vanille bourbon et agrémentée d'un sirop arôme pomme d'amour coulant de façon langoureuse sur les fraises...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par la chantilly ! Dans un saladier, mélanger la crème, le sucre glace et ajouter les grains de la gousse de vanille fendue. Filtrer le mélange avant de le mettre dans votre siphon. Placer une cartouche, dans le porte cartouche, secouer le siphon et entreposer au frais.
  2. 2 Les meringues... Faire préchauffer le four à 150°c. Dans un saladier, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme. Sans arrêter de fouetter, ajouter le sucre, cuillerée par cuillerée, en fouettant soigneusement après chaque ajout. Ajouter le vinaigre et la maïzena et fouetter à nouveau pendant quelques secondes. Etaler la meringue en utilisant une poche à douille ou une cuillère sur une feuille de silicone ou de papier cuisson.
  3. 3 Enfourner la meringue, baisser la température du four à 110/120°c. Faire cuire environ 45 mn (100° pour moi, pas plus pour qu'elle ne colore pas) puis 30 mn à four éteint. Laisser refroidir les meringues. On obtient des meringues moëlleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur...
  4. Pour finir
    Et pour finir... Dressez ! Disposer une meringue dans chaque assiette, recouvrir de chantilly, de fraises (et d'un trait de sirop de pomme d'amour...).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette