Pavlova de Pâques aux fraises

15 mn
Facile
300 kcal

Voici une recette très facile de pavlova aux fraises et aux décorations de Pâques C'est un dessert irrésistible et tant attendu après le repas de Pâques

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Meringue

  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 2
  • Sucre
    Sucre 120 g

Chantilly mascarpone

  • Crème entière 20 cl
  • Mascarpone
    Mascarpone 50 g
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Sucre glace
    Sucre glace 20 g

Chocolat pour chablonage

  • Chocolat blanc
    Chocolat blanc 100 g
  • Colorant alimentaire 1

Décoration

  • Fraise
    Fraise
  • Chocolat de Pâques
    Chocolat de Pâques
  • Pistache
    Pistache

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois.
  2. 2 Une fois qu'il forme le bec d'oiseau, mettre dans une poche à douille avec une douille lisse et pocher sur un papier sulfurisé pour former une couronne.
  3. 3 Cuire environ 1 h à 90 degrés. Laisser refroidir dans le four éteint
  4. 4 Faire fondre le chocolat blanc, ajouter le colorant et tremper la base de votre meringue pour chablonne. Positionner votre meringue, les pics vers le bas.
  5. 5 Monter la crème et le mascarpone en chantilly avec le sucre glace et la vanille.
  6. 6 Mettre en poche avec une douille cannelée et pochée sur la meringue.
  7. Pour finir
    Décorer avec des fraises et des décors en chocolat selon vos goûts. Parsemer de pistaches concassées
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette