Pavlova de Pâques aux fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Voici une recette très facile de pavlova aux fraises et aux décorations de Pâques C'est un dessert irrésistible et tant attendu après le repas de Pâques

Ingrédients

4 personnes

Meringue

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 120 g

Chantilly mascarpone

  • Crème entière 20 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 50 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

Chocolat pour chablonage

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 100 g

  • Colorant alimentaire 1

Décoration

  • Fraise

    Fraise

  • Chocolat de Pâques

    Chocolat de Pâques

  • Pistache

    Pistache

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Préparation

  1. 1 Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois.
  2. 2 Une fois qu'il forme le bec d'oiseau, mettre dans une poche à douille avec une douille lisse et pocher sur un papier sulfurisé pour former une couronne.
  3. 3 Cuire environ 1 h à 90 degrés. Laisser refroidir dans le four éteint
  4. 4 Faire fondre le chocolat blanc, ajouter le colorant et tremper la base de votre meringue pour chablonne. Positionner votre meringue, les pics vers le bas.
  5. 5 Monter la crème et le mascarpone en chantilly avec le sucre glace et la vanille.
  6. 6 Mettre en poche avec une douille cannelée et pochée sur la meringue.
  7. Pour finir
    Décorer avec des fraises et des décors en chocolat selon vos goûts. Parsemer de pistaches concassées
C'est terminé
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