Café frappé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Aujourd'hui, je vous propose une recette de café frappé. Une délicieuse boisson avec des portions hyper généreuses et gourmandes, de quoi bien vous rafraîchir et vous requinquer. Si vous êtes amateurs de café et de milkshakes, vous allez adorer.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

2 personnes

Boisson

  • Glaçons

    Glaçons 100 g

  • Lait entier bien froid

    Lait entier bien froid 320 g

  • Cassonade

    Cassonade 30 g

  • Café soluble en poudre

    Café soluble en poudre 7 g

  • Glace au chocolat ou à la vanille (possible en bâtonnet)

    Glace au chocolat ou à la vanille (possible en bâtonnet) 80 g

  • Amaretto ou de crème whisky (optionnel)

    Amaretto ou de crème whisky (optionnel) 30 g

Chantilly

  • Crème liquide entière froide, au moins 30% de MG

    Crème liquide entière froide, au moins 30% de MG 120 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Sauce au chocolat

  • Chocolat

    Chocolat 50 g

  • Lait

    Lait 30 g

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Préparation

  1. 1 Préparer la chantilly. Dans un bol, monter la crème froide en chantilly avec le sucre glace et le sucre vanillé. Déposer dans une poche à douille avec une douille cannelée et entreposer au frais, le temps de préparer le reste.
  2. 2 Préparer la sauce chocolat. Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes pendant environ 45 secondes. Mélanger jusqu'à homogénéité.
  3. 3 Badigeonner généreusement les bords intérieurs de 2 verres de 440 ml de sauce, à l'aide d'une cuillère à café. Garder un peu de sauce pour le topping. Réserver.
  4. 4 Préparer le café frappé. Dans la cuve d'un blender, ajouter les glaçons, le lait froid, la cassonade, le café soluble, la glace et l'Amaretto (ou la crème whisky). Couvrir et mixer pendant 1 minute. Le volume va beaucoup augmenter.
  5. 5 Assemblage des verres. Remplir les verres de café frappé, en laissant le dernier centimètre libre. Si désiré, ajouter avant de verser quelques glaçons dans chaque verre.
  6. 6 Pocher la chantilly dessus en partant de l'extérieur vers l'intérieur (important, sinon elle tombera au fond et fera déborder les verres).
  7. Pour finir
    Arroser avec un peu de sauce au chocolat. Servir aussitôt, avec des pailles.
C'est terminé
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