Latte glacé à la lavande
Imprimer
Un café glacé raffiné, délicatement parfumé à la lavande. Avec ses reflets violets et son arôme floral apaisant, il transforme une simple pause café en un vrai moment de sérénité.
Ingrédients
1
Personne
-
Café refroidi 1 tasse
-
Lait 12 cl
-
Glaçons 1 pincée
-
Sucre 50 g
-
Eau 50 ml
-
Fleur de lavande 2 c à s
-
Fleurs comestibles 1 pincée
Préparation
-
1
Préparer le sirop de lavandeDans une petite casserole, chauffer 50 g de sucre avec 50 ml d’eau et 2 c. à soupe de fleur de lavande. Laisser frémir 5 min, filtrer et laisser refroidir.
-
2
Remplir le verreMettre des glaçons dans un grand verre transparent. Verser le café refroidi par-dessus.
-
3
Ajouter le lait et le siropVerser doucement le lait pour former de jolies marbrures, puis ajouter le sirop de lavande. Mélanger légèrement.
-
Décorer et servirParsemer de fleurs comestibles ou de quelques bourgeons de lavande. Déguster immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?