Latte glacé à la lavande

10 mn
Facile
42 kcal

Un café glacé raffiné, délicatement parfumé à la lavande. Avec ses reflets violets et son arôme floral apaisant, il transforme une simple pause café en un vrai moment de sérénité.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 Personne
  • Café refroidi

    Café refroidi 1 tasse

  • Lait

    Lait 12 cl

  • Glaçons

    Glaçons 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Eau

    Eau 50 ml

  • Fleur de lavande 2 c à s

  • Fleurs comestibles 1 pincée

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparer le sirop de lavande
    Dans une petite casserole, chauffer 50 g de sucre avec 50 ml d’eau et 2 c. à soupe de fleur de lavande. Laisser frémir 5 min, filtrer et laisser refroidir.
  2. 2
    Remplir le verre
    Mettre des glaçons dans un grand verre transparent. Verser le café refroidi par-dessus.
  3. 3
    Ajouter le lait et le sirop
    Verser doucement le lait pour former de jolies marbrures, puis ajouter le sirop de lavande. Mélanger légèrement.
  4. Décorer et servir
    Parsemer de fleurs comestibles ou de quelques bourgeons de lavande. Déguster immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette