Champagne des fées

Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 72 h 15 mn

Voici une recette de champagne des fées, une sorte de limonade préparée avec des fleurs de sureau noir (Sambucus nigra) - fraîchement cueillies. Une boisson originale à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

10 personnes
  • Fleur de sureau 15

  • Eau de source

    Eau de source 2 litres

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Citron

    Citron 2

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Préparation

  1. 1 Mélangez dans un grand récipient les fleurs de sureau (sans les tiges), le sucre, les citrons coupés en morceaux (avec la peau) et l’eau.
  2. 2 Fermez le bocal avec une étamine ou un torchon propre et un élastique.
  3. 3 Faites macérer pendant 3 jours près d’une fenêtre exposée au soleil. Mélangez 2 ou 3 fois par jour.
  4. Pour finir
    Filtrez la préparation et servez-la dans des bouteilles avec fermeture solide (attention, le gaz de la boisson peut ouvrir des bouchons peu solides). Servez frais.
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