Champagne des fées
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Voici une recette de champagne des fées, une sorte de limonade préparée avec des fleurs de sureau noir (Sambucus nigra) - fraîchement cueillies. Une boisson originale à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients
10
personnes
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Fleur de sureau 15
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Eau de source 2 litres
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Sucre 200 g
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Citron 2
Préparation
- 1 Mélangez dans un grand récipient les fleurs de sureau (sans les tiges), le sucre, les citrons coupés en morceaux (avec la peau) et l’eau.
- 2 Fermez le bocal avec une étamine ou un torchon propre et un élastique.
- 3 Faites macérer pendant 3 jours près d’une fenêtre exposée au soleil. Mélangez 2 ou 3 fois par jour.
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Pour finirFiltrez la préparation et servez-la dans des bouteilles avec fermeture solide (attention, le gaz de la boisson peut ouvrir des bouchons peu solides). Servez frais.
C'est terminé
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