Vin de sureau
L'été approche et avec lui la floraison des sureaux. C'est le moment idéal pour préparer un délicieux vin de sureau, boisson rafraîchissante aux arômes subtils. Cette recette traditionnelle, transmise de génération en génération, permet de réaliser facilement un apéritif original qui surprendra vos convives. En quelques étapes simples et avec peu d'ingrédients, vous obtiendrez une boisson artisanale pleine de saveurs.
Ingrédients
Pour 1 litre de vin blanc sec de table
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Fleurs de sureau 6 têtes
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Sucre semoule 150 à 200 g
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Alcool à 90° (pharmacie) 1 verre
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Eau minérale ou bouillie 1 verre
Préparation
- 1 Mettre tout les ingrédients dans un récipient et laissez macérer 3 jours.
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Pour finirEnlever les fleurs de sureau puis filtrer le vin soit avec un filtre à café dans un entonnoir, soit avec un collant usagé. Mettre dans des jolies bouteilles à vis (voir photo).
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