Risotto vegan aux épinards et Violife

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Cette année, pour les fêtes de Pâques, découvrez cette recette savoureuse, 100 % végétale et de saison de risotto aux épinards proposée par Violife.

Ingrédients

4 personnes
  • Bloc Blanc Grec Violife émietté 1

  • Riz Arborio (400g)

    Riz Arborio (400g) 2 tasses

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 5 tasses

  • Jeunes pousses d'épinards finement hachées

    Jeunes pousses d'épinards finement hachées 200 g

  • Oignons hachés

    Oignons hachés 1 tasse

  • Ail émincées

    Ail émincées 2 gousses

  • Vin blanc

    Vin blanc 1/2 tasse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Thym frais

    Thym frais

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Zestes de citron

    Zestes de citron 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Sel

    Sel

  • Poivre rose

    Poivre rose

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer le bouillon dans une casserole.
  2. 2 Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail et la noix de muscade et faire cuire pendant une minute de plus. Ajouter le riz et mélanger le tout. Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc et le mélanger avec le riz. Laisser mijoter jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
  3. 3 Commencer à ajouter le bouillon, une tasse à la fois. Lorsque le riz absorbe le bouillon, en ajouter une autre. Lorsque le riz est presque prêt et qu'il reste peu de bouillon, ajouter les épinards, le thym, le zeste et le jus de citron et la moitié du Bloc Blanc Grec Violife émietté.
  4. 4 Assaisonner.
  5. Pour finir
    Servir avec du poivre rose et le reste du Bloc Blanc Grec Violife émietté.
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