Risotto aux poireaux

4.2 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 5 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez ma recette de risotto aux poireaux, idéale pour accompagner vos viandes et poissons, cette recette italienne est simple et rapide à réaliser. Vous pouvez aussi l'agrémenter de champignons, de poulet, de saumon ou encore de lardons : soyez créatif !

Ingrédients

5 personnes
  • Poireau

    Poireau 3

  • Riz arborio

    Riz arborio 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Parmesan

    Parmesan 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    On lave les poireaux et on les coupe en petits morceaux. On épluche et on émince les oignons.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    On verse 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le fond d'une casserole et on y fait revenir les poireaux et oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. On sale et poivre légèrement.
  3. 3
    Cuisson du risotto
    Pendant ce temps, on faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube de bouillon. Lorsque le poireau est bien cuit, on ajoute le riz et on le fait revenir quelques secondes, puis on ajoute la première louche de bouillon. On remue jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé, puis on ajoute de nouveau une louche de bouillon. Et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit crémeux et légèrement al dente. Il faudra peut-être plus ou moins de bouillon selon la qualité du riz et la cuisson que vous aimez.
  4. Assaisonnement
    En fin de cuisson, on ajoute le parmesan, on rectifie l'assaisonnement et on sert immédiatement !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Kika - 31 décembre 2021
Excellent

Juste EXCELLENT !!! ❤
A la portée de tous et vraiment bon ????
Il en restait un peu car nous étions 3, réchauffé c'était encore vraiment bon ????
Merci pour cette recette vraiment sympa

Signaler Justine  - 9 décembre 2021
Excellent

J'adore cette recette! Je l'ai faite et rerefaite, on se régale à chaque fois !
Perso, les oignons je les fais cuire avec le poireau et c'est très bien comme ça

Signaler cyril - 11 mai 2015
Excellent

C'est avec les recettes les plus simples que l'on fait les meilleurs plats. Celle-ci néchappe donc pas à la règle. (et pour ceux qui se demandent ce que l'on doit faire des oignons, perso je les ai carrément oubliés... et ça n'a pas manqué du tout :-p )

Signaler delphine_c91 - 25 août 2014
Très bien

Très bon, nous nous sommes régalés, je ne savais pas quoi faire du poireau qu'il me restait dans mon frigo et grâce à vous la solution a été toute trouvée, c'est bon facile, rapide, une recette que je vais garder.
N'ayant pas de riz, je l'ai fait avec du blé et le résultat était franchement délicieux.
Vous avez juste oublié de dire dans votre recette à quel moment on fait cuir les oignons, mais je suppose que c'est en même temps que les poireaux.

Signaler Sonya - 1 mai 2013
Excellent

Risotto
Super recette mon mari adore je la fais souvent simple et rapide!

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