Risotto aux poireaux
Découvrez ma recette de risotto aux poireaux, idéale pour accompagner vos viandes et poissons, cette recette italienne est simple et rapide à réaliser. Vous pouvez aussi l'agrémenter de champignons, de poulet, de saumon ou encore de lardons : soyez créatif !
Ingrédients
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Poireau 3
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Riz arborio 300 g
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Oignon 1
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Bouillon de volaille 1 cube
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Parmesan 2 c à s
Préparation
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1
Préparation des légumesOn lave les poireaux et on les coupe en petits morceaux. On épluche et on émince les oignons.
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2
Cuisson des légumesOn verse 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le fond d'une casserole et on y fait revenir les poireaux et oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. On sale et poivre légèrement.
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3
Cuisson du risottoPendant ce temps, on faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube de bouillon. Lorsque le poireau est bien cuit, on ajoute le riz et on le fait revenir quelques secondes, puis on ajoute la première louche de bouillon. On remue jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé, puis on ajoute de nouveau une louche de bouillon. Et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit crémeux et légèrement al dente. Il faudra peut-être plus ou moins de bouillon selon la qualité du riz et la cuisson que vous aimez.
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AssaisonnementEn fin de cuisson, on ajoute le parmesan, on rectifie l'assaisonnement et on sert immédiatement !
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