Risotto aux champignons et aux épinards
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Découvrez la recette du Risotto aux champignons et aux épinards, un plat simple, rapide et efficace pour régaler les invités.
Ingrédients
- 300 g de riz arborio (spécial risotto)
- 60 ml de vin blanc sec
- 750 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé
- 1 oignon moyen haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 350 g de champignons mélangés
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 250 ml d'eau
- 100 g de pousses d'épinards
- 40 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de basilic émincé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe de bouillon avec le vin, le jus de citron et le zeste, puis faites revenir l'oignon et l'ail en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange soit fondant.
- 2 Ajoutez les champignons entiers et laissez cuire 5 minutes à feux vif sans cesser de remuer.
- 3 Versez le riz, l'eau et le reste du bouillon, menez à ébullition et ensuite réduisez le feu ; laissez frémir à couvert pendant 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit.
-
Pour finirAu moment de servir, assaisonnez avec sel poivre et ajoutez les épinards, le parmesan et le basilic
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