Risotto primavera aux crevettes

5 / 5  basé sur 11 avis

Un classique italien pour cuisiner les légumes du printemps. L'ajout de crevettes en fait un plat complet, parfait pour un repas familial ou entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 18 mn
  • 2 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les asperges et les petits pois à la vapeur al dente. Pendant ce temps, porter le bouillon à frémissement, le laisser sur feu très doux pour qu'il reste chaud.
  2. 2 Hacher les oignons, les faire revenir dans 2 cuilères à soupe d'huile d'olive, sans les laisser colorer.
  3. 3 Ajouter le riz, lorsque les grains sont bien imprégnés et deviennent translucides, ajouter une louche de bouillon chaud. Attendre que le bouillon soit complètement absorbé avant d'ajouter du liquide, continuer ainsi à feu moyen, jusqu'à ce que le riz soit presque cuit (15 minutes environ).
  4. 4 Saler et poivrer légèrement, ajouter une dernière louche de bouillon, en même temps que les petits pois, les pousses d'épinards et les crevettes. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
  5. Pour finir
    Ajouter alors la crème fraîche, le parmesan, les asperges coupées en tronçons puis les herbes ciselées en mélangeant délicatement. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre au besoin, vérifier la cuisson du riz, servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Maryline -  1 mai 2009
Excellent

Tout simplement délicieux !
Je faisais toujours du risotto nature avec les oignons blancs et le parmesan (indispensable, sans lui le risotto n'a pas le goût de risotto), et là mon mari et moi nous sommes régalés !
C'est très fin, les fines herbes s'associent parfaitement et donnent une petite touche de fraîcheur très agréable.

Signaler Christophe -  7 mars 2009
Excellent

Risotto primavera
Recette rapide, simple et délicieuse.
Ma suggestion : Rien à ajouter, c'est exquis, digne de grands chefs étoilés !

Signaler Céline - 11 novembre 2007
Excellent

Questions
Très bonne recette. C'est l'occasion de manger une tonne de légumes.
Ma suggestion : Je me demande si à la place du bouillon de légumes, on peut utiliser un bouillon parfumé aux crevettes/langoustines. Auriez-vous des conseils pour la préparation d'un tel bouillon. Une fois, j'ai remplacé les asperges par des artichauds violets frais cuits à la vapeur au préalable.

Signaler Marianne - 29 avril 2009
Très bien

Le meilleur que j'ai fait
Depuis mon dernier voyage en Italie, j'ai essayé pas mal de recettes mais celle-là, c'est la meilleure.
Ma suggestion : J'ai ajouté avant le bouillon un verre de vin blanc sur le riz et j'ai mis 1 courgette découpée en petits morceaux.

Signaler Clem - 15 mai 2016
Excellent

Un vrai régal!!! Super recette. Facile à réaliser. Bon mélange de saveurs. C'était délicieux!! A refaire à volonté