Risotto aux asperges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Pour fêter le printemps, testez cette recette de risotto aux asperges de Monmarché.fr. Super facile à faire, ce risotto est idéal pour un repas entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1,5 litre

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1 kg

  • Riz à risotto

    Riz à risotto 300 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

  • Mascarpone

    Mascarpone 2 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter le bouillon à ébullition, puis maintenir au chaud sur feu moyen.
Émincer finement l’oignon, faire revenir dans un peu d’huile d’olive. À coloration, ajouter le riz et poursuivre la cuisson une à deux minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 
Ajouter le vin blanc. Lorsque celui-ci est complètement évaporé, poursuivre la cuisson en ajoutant les louches de bouillon une à une à mesure que le bouillon est absorbé, pendant 15 minutes environ.

  2. 2 Pendant ce temps, couper la base des asperges, puis en tronçons. Faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur.

  3. 3 Dès que le riz arrive à la consistance souhaitée, ajouter le mascarpone, le zeste de citron, les asperges et le parmesan râpé.
  4. Pour finir
    Assaisonner de sel et poivre et servir sans attendre.
C'est terminé
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