Risotto aux asperges

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Pour fêter le printemps, testez cette recette de risotto aux asperges de Monmarché.fr. Super facile à faire, ce risotto est idéal pour un repas entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1,5 litre

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1 kg

  • Riz à risotto

    Riz à risotto 300 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

  • Mascarpone

    Mascarpone 2 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter le bouillon à ébullition, puis maintenir au chaud sur feu moyen.
Émincer finement l’oignon, faire revenir dans un peu d’huile d’olive. À coloration, ajouter le riz et poursuivre la cuisson une à deux minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 
Ajouter le vin blanc. Lorsque celui-ci est complètement évaporé, poursuivre la cuisson en ajoutant les louches de bouillon une à une à mesure que le bouillon est absorbé, pendant 15 minutes environ.

  2. 2 Pendant ce temps, couper la base des asperges, puis en tronçons. Faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur.

  3. 3 Dès que le riz arrive à la consistance souhaitée, ajouter le mascarpone, le zeste de citron, les asperges et le parmesan râpé.
  4. Pour finir
    Assaisonner de sel et poivre et servir sans attendre.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette