Risotto aux asperges
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Pour fêter le printemps, testez cette recette de risotto aux asperges de Monmarché.fr. Super facile à faire, ce risotto est idéal pour un repas entre amis.
Ingrédients
4
personnes
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Bouillon de volaille 1,5 litre
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Oignon jaune 1 kg
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Riz à risotto 300 g
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Vin blanc 20 cl
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Aneth 1 bouquet
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Mascarpone 2 c à s
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Citron 1
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Parmesan 50 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Porter le bouillon à ébullition, puis maintenir au chaud sur feu moyen. Émincer finement l’oignon, faire revenir dans un peu d’huile d’olive. À coloration, ajouter le riz et poursuivre la cuisson une à deux minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le vin blanc. Lorsque celui-ci est complètement évaporé, poursuivre la cuisson en ajoutant les louches de bouillon une à une à mesure que le bouillon est absorbé, pendant 15 minutes environ.
- 2 Pendant ce temps, couper la base des asperges, puis en tronçons. Faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
- 3 Dès que le riz arrive à la consistance souhaitée, ajouter le mascarpone, le zeste de citron, les asperges et le parmesan râpé.
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Pour finirAssaisonner de sel et poivre et servir sans attendre.
C'est terminé
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