Risotto aux épinards et parmesan
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Un risotto équilibré et réconfortant, où les feuilles d'épinards fondantes se mêlent au riz crémeux et au parmesan pour une assiette pleine d'énergie et de douceur. Parfait pour un repas simple et nutritif.
Ingrédients
2
personne
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Riz arborio 180 g
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Épinard 150 g
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Bouillon de légumes 600 ml
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Parmesan 30 g
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Huile d'olive 15 ml
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Faire revenir les aromatesFaire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter l’oignon émincé et l’ail, et faire revenir 2 minutes.
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2
Cuire le rizAjouter le riz et le faire nacrer 1 minute. Verser progressivement le bouillon chaud, louche par louche, en remuant constamment jusqu’à absorption.
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3
Cuire les épinardsDans une poêle, faire cuire les épinards avec un peu d'huile, une fois tendres mixer avec un peu de bouillon de légumes et incorporer cette crème au riz.
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4
Finir avec le parmesanHors du feu, ajouter le parmesan râpé, bien mélanger et ajuster l’assaisonnement.
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Servir chaudServir immédiatement chaud avec plus de parmesan si souhaité.
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