Risotto aux épinards et parmesan

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Un risotto équilibré et réconfortant, où les feuilles d'épinards fondantes se mêlent au riz crémeux et au parmesan pour une assiette pleine d'énergie et de douceur. Parfait pour un repas simple et nutritif.

Ingrédients

2 personne
  • Riz arborio

    Riz arborio 180 g

  • Épinard

    Épinard 150 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 600 ml

  • Parmesan

    Parmesan 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Faire revenir les aromates
    Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter l’oignon émincé et l’ail, et faire revenir 2 minutes.
  2. 2
    Cuire le riz
    Ajouter le riz et le faire nacrer 1 minute. Verser progressivement le bouillon chaud, louche par louche, en remuant constamment jusqu’à absorption.
  3. 3
    Cuire les épinards
    Dans une poêle, faire cuire les épinards avec un peu d'huile, une fois tendres mixer avec un peu de bouillon de légumes et incorporer cette crème au riz.
  4. 4
    Finir avec le parmesan
    Hors du feu, ajouter le parmesan râpé, bien mélanger et ajuster l’assaisonnement.
  5. Servir chaud
    Servir immédiatement chaud avec plus de parmesan si souhaité.
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