Biscuits craquelés aux framboises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 9 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 2 h 58 mn

Pour le goûter ou le petit déjeuner, je vous propose ces délicieux biscuits craquelés aux framboises. Un petit délice !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

9 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • beurre fondu et refroidi

    beurre fondu et refroidi 100 g

  • yaourt nature

    yaourt nature 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à c

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 50 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • framboise fraîche

    framboise fraîche 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mixer les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu et le yaourt et mixer à nouveau un peu pour les incorporer. Ajouter la levure chimique, le bicarbonate, la vanille et la poudre d'amandes. Mixer un peu à basse vitesse pour bien mélanger le tout.
  2. 2 Ajouter en 3 fois la farine et l'incorporer à l'aide d'une maryse. La pâte est un peu molle et collante, c'est normal. Ne pas rajouter plus de farine sinon les biscuits ne vont pas être aussi moelleux.
  3. 3 Couvrir le saladier avec du film alimentaire et le placer au frigidaire pendant au moins deux heures. Plus la pâte restera longtemps au frais, plus elle sera facile à modeler.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  5. 5 Sortir la pâte du réfrigérateur. Dans une assiette profonde mettre du sucre glace.
  6. 6 Prélever un petit morceau de pâte de la taille d'une noix, le rouler dans du sucre glace pour qu'il ne colle pas et l’aplatir dans la paume de la main pour obtenir un cercle. Ajouter au milieu quelques framboises, puis rabattre les bords par-dessus pour emprisonner la garniture. Si la pâte ou les doigts collent, ne pas hésiter les induire de sucre glace.
  7. 7 Rouler le biscuit généreusement dans du sucre glace, l'aplatir un peu et le déposer sur une plaque couverte avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone. Pensez à bien espacer les biscuits car ils vont s'étaler à la cuisson.
  8. 8 Faire de même jusqu'à l'épuisement de la pâte. J'ai obtenu 1 grande plaque et demie.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 13 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés et fermes sous le doigt. Surveiller la cuisson car tous les fours cuisent différemment.
  10. Pour finir
    Laisser refroidir puis mettre sur le plat de service. C'est un régal !
C'est terminé
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