Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart
Ces biscuits appelés "crinkles" aux USA sont à la fois craquants sur les bords et fondants à l'intérieur.
Ingrédients
- Ingrédients pour environ 60 biscuits :
- 230 g de chocolat noir haché
- 180 g de farine
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre à température ambiante
- 300 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 80 ml de lait entier
- 200 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie puis réservez et laissez refroidir. Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel (j'ai sauté cette étape, j'ai juste mélangé les ingrédients).
- 2 Dans un saladier ou à l'aide de votre robot, fouettez le beurre et le sucre roux 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs, l'extrait de vanille et le chocolat fondu. Mélangez et incorporez la moitié de la farine puis le lait. Incorporez le restant de farine et divisez la pâte en deux morceaux. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez au frigo pendant au moins deux heures.
- 3 Une fois la pâte bien refroidie, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et préparez un bol avec le sucre en poudre et un autre avec le sucre glace. Divisez chaque morceaux en petites boules de 2,5 cm de diamètre. Roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace et disposez-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé (ou encore mieux une plaque en silicone).
-
Pour finirEnfournez pour 14 minutes environ puis laissez refroidir avant de les décoller de la plaque. Vous pouvez conserver ces biscuits 3 jours dans une boîte hermétique.
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