Mes craquelés au chocolat

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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On ne résiste pas à l'appel du chocolat !

L'accro Au Sucre A Un Blog

http://www.laccroausucreaunblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans un récipient allant au micro ondes puis les faire fondre ensemble par tranche de 10 secondes en mélangeant à chaque fois (afin de ne pas brûler le chocolat). Ajouter le rhum puis laisser refroidir.
  2. 2 Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Monter le blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre. Battre les jaunes en omelette puis les incorporer au mélange précédent avec le batteur électrique.
  3. 3 Réunir les 2 préparations puis ajouter la farine, la cannelle et la levure chimique. Bien mélanger.
  4. 4 Placer le récipient au réfrigérateur une heure environ. La préparation va durcir et vous permettre de travailler la pâte.
  5. 5 Préchauffer le four à 180° Façonner des boules de 3 cm de diamètre environ. Les rouler dans du sucre glace puis les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire 15 min. La pâte va s'étaler un peu.
  6. Pour finir
    Mettre les biscuits à refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Myrtille - 16 janvier 2020
Excellent

Top ! Moelleux et au chocolat. Que demander de plus ? __Merci pour la recette.

Signaler ddbile - 23 décembre 2019
Excellent

Une tuerie!!! je la referai à coup sûr!! merci beaucoup, c'est juste trop bon

Signaler Caramel - 20 février 2017
Excellent

Très bon par contre la cuisson un peu moins longue peut être 10 minutes. Le rhum ne se sent pas j'en mets même dans les crêpes pour les enfants.

Signaler tata - 31 août 2016

A quel moment ajoute t on le sucre ?

Signaler amaimanolola -  3 août 2015
Excellent

trop bon petits gâteaux pour le gouter! attention danger: la première phase de réalisation avant de mettre la farine est une tuerie, surtout ne pas y gouter sinon il ne restera plus de pate pour façonner les gâteaux...j'en ai personnellement manger un petit bol...

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