Mes craquelés au chocolat

5 / 5  basé sur 6 avis

On ne résiste pas à l'appel du chocolat !

L'accro Au Sucre A Un Blog

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans un récipient allant au micro ondes puis les faire fondre ensemble par tranche de 10 secondes en mélangeant à chaque fois (afin de ne pas brûler le chocolat). Ajouter le rhum puis laisser refroidir.
  2. 2 Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Monter le blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre. Battre les jaunes en omelette puis les incorporer au mélange précédent avec le batteur électrique.
  3. 3 Réunir les 2 préparations puis ajouter la farine, la cannelle et la levure chimique. Bien mélanger.
  4. 4 Placer le récipient au réfrigérateur une heure environ. La préparation va durcir et vous permettre de travailler la pâte.
  5. 5 Préchauffer le four à 180° Façonner des boules de 3 cm de diamètre environ. Les rouler dans du sucre glace puis les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire 15 min. La pâte va s'étaler un peu.
  6. Pour finir
    Mettre les biscuits à refroidir sur une grille.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler amaimanolola -  3 août 2015
Excellent

trop bon petits gâteaux pour le gouter! attention danger: la première phase de réalisation avant de mettre la farine est une tuerie, surtout ne pas y gouter sinon il ne restera plus de pate pour façonner les gâteaux...j'en ai personnellement manger un petit bol...

Signaler wilfried-h - 22 octobre 2014
Très bien

Très bon gâteau, mes enfants ont adorés et moi aussi ... A faire sans hésitation !
J'essaierai peut être en réduisant un petit peu le temps de cuisson pour les avoirs craquant dehors et très fondant dedans.

Signaler laurie-b83 - 29 juillet 2014

Très bonne recette. La texture des gâteaux est intéressante, ils sont craquants en surface et moelleux à l'intérieur. Je n'ai pas mis d'alcool, parce que je n'en avais pas, tout simplement. La prochaine fois, je les ferais sans cannelle, et pourtant j'adore ça, mais la combinaison avec le chocolat ne m'a rien apportée.
Merci pour cette recette délicieuse et rapide.

Signaler mawie - 27 mars 2014

Ce qu'il faut savoir, c'est que l'alcool est ici uniquement pour donner du goût !
L'alcool (=éthanol) contenu dans le rhum a une température d'ébullition de 80°C ... il ne reste donc plus aucune trace d'alcool une fois passé au four à 180°C !
Qui plus est, tous les gâteaux ne sont pas réservés qu'aux enfants ... les grands enfants aussi aiment les biscuits ;-)

Signaler Myrtille - 16 janvier 2020
Excellent

Top ! Moelleux et au chocolat. Que demander de plus ? __Merci pour la recette.